设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

市侨青委召开二届五次全会:引导侨界青年在“粤港澳大湾区”建设中奋发有为

日期:2017-08-21

信息来源:

  8月17日,市侨联青年委员会(简称“市侨青委”)召开二届五次全体委员会,来自各行各业的200多名侨界青年才俊齐聚一堂,总结上半年工作,部署下一阶段工作。 

  市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智出席会议,勉励广大侨界青年把握时代发展新要求,抢抓深圳发展带来的新机遇,为自己的事业增添更亮丽的色彩。

  马勇智表示,今年上半年,深圳侨界紧紧围绕市委市政府中心工作,在招才引智、拓展青年和海外工作等方面也取得了新的成绩,这离不开包括侨界青年在内的广大侨界群众的共同努力。侨界青年具有国际化视野、东西方文化背景和国际交流经验丰富等优势,创新创业能力更强。希望市侨青委发挥联系服务深圳侨界青年的重要平台优势,更广泛凝聚侨界青年力量,高扬爱国主义旗帜,团结、引领更多的侨界青年,共同为实现中国梦贡献智慧和力量;通过组织开展更加丰富多彩、形式多样的活动引导、帮助、服务侨界青年,促进侨界青年人才成长,为深圳发展建言献策,积极投身深圳发展;引导帮助侨界青年企业家积极参与“一带一路”建设和“粤港澳大湾区”建设,将创新活力和创业热情与深圳发展相结合,为深圳争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵,加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心献智出力。

  会议还审议了市侨青委工作细则,增补了一批市侨青委副主任、常委、委员,传达了习近平总书记和李克强总理对侨务工作的重要指示批示精神以及全国侨务工作会议精神、中国侨联九届五次全委会精神。著名播音员、主持人、记者任洪涛在会上作了《语言是一门艺术》专题演讲。

  据悉,半年以来,市侨青委坚持“两个并重”“两个拓展”,服务大局,服务侨界青年,各项工作成效显著。通过组织会员开展侨青·海归家族传承企业研修班、会员企业互访以及徒步登山等活动增进交流,让大家建立了深厚的友谊,成为生活上相互照应、事业上互相支持的好朋友。下半年,市侨青委除了组织好常规活动,还将新增红色教育之旅、与友好社团联谊等活动。市侨联副主席、市侨青委主任、市海归协会会长杨鹏表示,希望全体委员不断增强荣誉感和奉献精神,积极主动参加市侨青委的组织开展的各项活动,并在活动中展现聪明才智、奉献智慧力量,推动市侨青委事业更上一层楼。