设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

市侨商会举行庆国庆贺回归迎金秋活动 侨聚鹏城共论粤港澳大湾区建设

日期:2017-09-30

信息来源:

  近日,在国庆、中秋双节来临之际,深圳市侨商国际联合会(以下简称“市侨商会”)举办了一场以“侨聚鹏城邀明月,商企湾区展新颜”为主题的庆国庆贺回归迎金秋活动,共同探讨深圳侨商如何更好地融入粤港澳大湾区建设。市委统战部副部长马裕滨出席活动,与市侨商会逾百名会员欢聚一堂,共迎中秋佳节,共贺祖国生日。

  今年以来,市侨商会认真学习习近平总书记对广东工作的重要批示和香港回归“七一”系列重要讲话精神,围绕市委市政府中心工作,先后举办了广东省青年侨商珠三角合作交流活动,承办香港国际优质服务促进会深圳考察交流活动,组织会员企业参与深圳东进战略,实施扶贫助学公益行动,参与侨交会、国际深圳社团大会等,凝侨心、汇侨智、聚侨力,为会员事业发展,助力深圳经济社会发展作出了重要贡献。

  马裕滨表示,市侨商会此次举办主题为“深圳侨商在一带一路和粤港澳大湾区建设的角色和作为”的活动,把传统联谊活动和服务国家大局,服务深圳经济社会发展结合起来,及时务实有创意。他希望市侨商会团结广大侨商,把侨商会办成充满活力、温馨务实的“侨商之家”;发挥社团人才荟萃、实力雄厚、人脉广泛的优势,为深圳市经济发展和社会进步建睿智之言,献务实之策;希望老一辈侨商做好传帮带,为新一代传经送宝,新一代侨商脚踏实地、虚心学习,传承好艰苦创业、遵纪守法、勤劳节俭、执着拼搏的优良传统,发挥国际视野宽广、观念理念新潮的优势,不断开创侨商事业的新天地。

  市侨商会会长孙启烈代表广大会员表示,今年该会将围绕国家“一带一路”建设和市委市政府中心工作,有针对性地组织会员企业参与各级政府侨务部门举办的展会、论坛、经贸考察和海内外交流,紧扣转型升级的主题,在拓展国内外市场,推进粤港澳大湾区建设、推动侨资企业转型升级、推动前海开发等方面发挥独特优势和作用。

  当天活动设置了演讲与互动交流环节,与会嘉宾共同探讨了深圳侨商在“一带一路”和粤港澳大湾区建设的角色和作为,市侨商会还向深圳市侨商关爱基金会捐款12.8万元。

  据悉,市侨商会自2000年成立以来,已经走过了17个年头。17年来,市侨商会立足深圳、辐射全国、放眼世界,在凝聚华侨港澳同胞、服务侨商企业、发展地方经济、致力公益慈善、促进社会繁荣进步等方面作出了巨大贡献。