设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

“侨青·海归家族企业传承研修班”学员走进前海置富集团:面对面向企业家求取创业真经

日期:2017-12-04

信息来源:

  12月1日下午,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智带领“侨青·海归家族企业传承研修班”学员一行,走进深圳前海置富金融控股集团有限公司(简称前海置富集团)考察学习,求取创业真经,从而更好地扛起家族事业的大梁。

  在前海置富集团,学员们先后观看了前海置富集团和市新的社会阶层人士联合会宣传片。“创业路上并非一帆风顺,在遇到困难和挫折时,该如何鼓起勇气去迎接挑战?”“前海置富集团的投资精准率很高,有什么诀窍?”……座谈中,学员们纷纷就各自所关心的问题发问。

  市新的社会阶层人士联合会主席、前海置富金融控股集团董事局主席马少福从自身经验出发,跟侨界青年才俊分享自己的创新创业心得体会。他表示,在创业初期自己就加入了统一战线大家庭,并通过这个平台学到很多知识,结交到很多朋友,这些都是创业的宝贵财富。他建议侨界青年才俊要深入了解国家的方针政策,利用好“侨青·海归家族企业传承研修班”这个平台,加强彼此间的沟通交流,加强与知名企业家的交流,不断提升创新创业能力。

  马勇智表示,“侨青·海归家族企业传承研修班”为侨界青年才俊打造一个资源交流、信息共享的平台,通过现场考察企业等活动,促进他们迅速成长。 此次组织学员们走进前海置富集团,与优秀企业家面对面交流,学到了更多创新创业的实战经验。马勇智还赞扬马少福政治觉悟高、重诚信,同时热心社会事务,为市新的社会阶层人士联合会付出了大量心血。他希望“侨青·海归家族企业传承研修班”的学员既要学习马少福那种敢于打拼、百折不挠、不断进取的创业精神,更要学习其积极履行社会责任的担当。

  与会侨界青年才俊纷纷表示不虚此行。深圳市创捷科技有限公司董事、总裁陈坤表示,得益于“侨青·海归家族企业传承研修班”这个平台,他成功加入了创捷科技这个大家庭,初步实现了创业梦想。此次走进前海置富集团同样受益非浅,“老一辈优秀企业家的创业经验分享,让我对创业精神有了更加透彻的理解。”

  知多D:

  “侨青·海归家族企业传承研修班”是在市委统战部(市侨办、市侨联)领导下,致力于为侨界青年企业家打造一个资源交流、信息共享的平台。其成员行业分布涵盖了金融业、传媒业、房地产业、制造业、互联网业等,人员组成主要包括市侨青委的翘楚以及海归组织中的青年才俊。截至目前,研修班成员已赴福田、罗湖、南山、宝安、龙岗、龙华、坪山7个区以及腾邦国际集团、创捷集团、顺丰控股、交通银行深圳分行、朗华供应链服务有限公司、前海置富集团等知名企业参观考察,在了解各地创新创业环境的同时,也学习到很多优秀企业家宝贵的创业经验,为他们扛起家族事业的大梁奠定了良好的基础。