设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

走进新时代 共画同心圆 市侨办、侨联举办2018年深圳市侨界新春主題交流活动

日期:2018-01-19

信息来源:

  新朋老友齐聚一堂,共话侨界情谊绵长。1月18日,数百位来自深圳各条战线的侨界代表和部分在深的海外侨领们欢聚一堂,共同出席市侨办、市侨联举办的“走进新时代 共画同心圆——2018年深圳市侨界新春主题交流活动”。市侨联主席马勇智,市侨办副主任吴欢等出席活动。广州、珠海、惠州、东莞、中山五市侨联有关负责人应邀出席了活动。

  此次活动分为“不忘初心,牢记使命”“同心助力先行区”“携手走进新时代”三个部分,并现场为捐助“同心助学行”的侨界社团和爱心侨企颁发证书。歌舞《龙腾盛世》拉开了活动的序幕,充满激情的风情舞蹈、体现力与美的精彩杂技、梦幻而不失趣味的魔术表演……精彩纷呈的节目轮番上演,把活动气氛充分调动起来。由市侨联班子成员和侨界人士联袂表演的大型诗歌朗诵《走进新时代 共画同心圆》将整个活动推向了高潮。

  吴欢在致词中代表市委统战部、市侨办、市侨联向全市广大归侨侨眷、港澳同胞以及海外侨胞致以亲切的问候,向大家长期以来参与、支持深圳的改革发展表示衷心感谢,寄望广大侨胞把优势充分发挥出来,在打造全面彰显习近平新时代中国特色社会主义思想磅礴力量的“深圳标杆” 进程中作出新的贡献。

  据了解,过去的一年,深圳经济社会发展保持了稳中向好、稳中向优、稳中有进的良好势头,深圳侨界紧紧围绕全市工作大局,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,在努力扩大对外交流合作、积极开展引资引智、助推侨商侨企转型升级、培育侨界新生代力量等方面取得了喜人的成绩。深圳改革发展取得新成绩,侨务工作取得新发展,让出席活动的侨界人士倍感欢欣鼓舞。

  市侨联名誉主席、市侨商会会长孙启烈说道,新的一年要加倍努力,围绕全市改革创新发展贡献侨力,为改革开放40周年献礼。澳大利亚深圳社团总会理事长曾朝新说,自己被邀请列席今年的深圳市“两会”,备感荣幸,今天又来到由市侨办、市侨联举办的侨界新春交流活动现场,对海外侨胞而言,就像回“娘家”一样欣喜一样亲切。大家增进情感、深化交流、加强合作,一定能为深圳新一轮改革发展作出新的贡献。