设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

市侨商会举办迎春联谊会:200余会员齐聚一堂,共谋发展

日期:2018-02-01

信息来源:

  1月31日,市侨商会举办2018年年会暨改革开放40年深圳侨商创业承业拓业实践分享会,200多名市侨商会会员齐聚一堂,共谋发展。市政协港澳台侨和外事委员会主任潘家栋,市侨办副主任吴欢等参加活动。

  会上,市侨商会会长孙启烈作2017年工作报告。过去一年,市侨商会组织会员、会员企业深入学习贯彻十九大精神,策划了市侨商会汕尾行等多场活动,引导会员参与扶贫助学和对口扶贫等慈善公益事业,侨商组织联系政府与侨商、服务会员发展的作用得到进一步体现,为“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设贡献了力量。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是市侨商会的换届之年,吴欢寄望市侨商会将通过换届不断壮大队伍、拓展新的活动方式,擦亮五A级社会组织的“金字招牌”;广大侨商继续秉承与时俱进、开拓进取的时代风貌,为深圳在新时代走在前列、在新征程勇当尖兵贡献力量。

  会上,与会的领导嘉宾为新增补的常务副会长翟美卿颁发证书,为新增补的理事、团体会员授牌。现场还举办了改革开放40年深圳侨商创业承业拓业实践分享会,翟美卿、林宜龙、倪晋佳、马楚力等企业家分别分享了创业承业拓业的经验心得,并邀请深圳社会主义学院副院长谭刚作《粤港澳大湾区发展前景》主题演讲。