设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

深圳市侨联六届四次全委会议举行 为携手共建先行区凝心聚力

日期:2018-02-06

信息来源:

  2月6日上午,深圳市侨联举行六届四次全委(扩大)会议,全面总结去年工作,研究部署今年工作。市委常委、统战部部长林洁,省侨联副主席颜珂出席会议。会议接受马勇智辞去市侨联主席、常委、委员的请求,增补市委统战部副部长、市侨办副主任吴欢为市侨联副主席。

  会议充分肯定了市侨联六届三次全委会议以来的工作,认为全市各级侨联组织围绕地方党委政府的中心工作,充分发挥沟通海内外的优势,在引资引智、组织建设、群众工作、海外联谊、维护侨益、新侨工作等方面取得了成绩。

  会议就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好市侨联各项工作进行了部署。提出要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强归侨侨眷和海外侨胞的思想引领工作,团结凝聚广大侨界力量;着力提升侨联围绕中心、服务大局、服务侨胞的能力和水平,努力为深圳率先建设社会主义现代化先行区,为新时代党和国家事业发展作贡献;加快推进全市侨联改革工作,以强“三性”、去“四化”为目标,努力在新时代展现出特区侨联工作新气象、新作为。

  会议还传达学习了中国侨联九届六次全委会议精神,增补了一批委员、常委。

  市政协港澳台侨和外事委员会主任潘家栋,致公党市委会副主委杨浩勃等出席会议。吴欢代表市侨联作工作报告。会议由市侨联副主席廖志仁主持。市侨联荣誉主席麦庆泉、孔爱玲、唐继肖,市侨联全体委员、顾问,各区、街道侨联负责人200多人参加会议。