设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

深圳市第七期侨界代表人士培训班结业:为深圳走在最前列汇聚侨智侨力

日期:2018-04-13

信息来源:

  4月12日,深圳市第七期侨界代表人士培训班在深圳社会主义学院结业,市侨办副主任、市侨联副主席吴欢出席结业仪式并为学员颁发证书。通过4天的培训学习,学员们开阔了视野,加深了对国情、市情的了解,发挥侨智侨力助推深圳走在最前列的信心更满、干劲更足了。

  此届培训班共有学员40多名,包括市各侨界社团的骨干成员,以及各区委统战部门联系的侨界人士。学员整体层次高,思维活跃。在课程设置上,既包括深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、全国两会精神以及相关宪法知识,又包括聆听《粤港澳大湾区发展前景展望》等专题讲座以及拓展训练、赴高科技企业参观并开展现场教学等,内容紧跟时代热点,贴近工作生活,让学员在丰富多彩、生动活泼的教学氛围中深入了解深圳创新科技成果、侨资企业发展情况,引导学员做优秀的中国特色社会主义事业建设者。

  结业仪式上,吴欢希望学员们以此次培训为契机,继续深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极发挥侨界人士联通内外的优势助力深圳经济社会发展,进一步加强联谊,实现资源共享,共赢发展。

  学员们纷纷表示,今后将以更饱满的热情投身到深圳各项事业发展中去。同时 ,大家将加强联系、互帮互助,使“侨七班”这个平台成为学员今后生活、学习、事业发展的一个坚实基石。

  据了解,侨界代表人士培训班,是深圳市侨务部门为适应新形势下统一战线发展的新要求,充分挖掘 、团结和发挥侨界人士独特作用的有益尝试。自2012年以来,侨界代表人士培训班举办了7期,学员总人数已达到近350名,成为了我市侨务工作的一个重要品牌项目。学员结业后,在各自的岗位作出了新的作为,尤其是在宣传推广统战侨务方针政策,扩大团结服务联系面中发挥了重要作用,不少人已经成为市委统战部、市侨办、市侨联培养和使用的人才。

学员声音

深圳大学管理学院研究生导师

楚湘华

  通过几天的培训学习,让我对统战侨务知识有了很深刻的了解,同时结交了很多侨界的新朋友,充分感受到深圳侨界这个大家庭的温暖。今后,我们将会把这份侨情传承下去,积极参加侨界的各项活动,广交各个侨界社团的朋友,不断扩大“朋友圈”,为侨界事业的蓬勃发展添砖加瓦。

深圳富林物流有限公司副总经理

申睿

  此次培训课程设置科学合理,老师讲解细致全面、生动活泼,使自小在国外长大的我加深了对国家发展大势、深圳创新创业环境的了解。更为难能可贵的是,培训期间学员互帮互助,建立了深厚的友谊,结业仅是一个开始,期望未来大家成为事业上的好搭档,生活中的好朋友。

深圳清如许科技文化有限公司总经理

杨星姣

  此次培训收获颇多,有同学间的真挚情谊,更有市委统战部领导的亲切关怀。在课程设置上,内容丰富全面,特别是深圳社会主义学院副院长谭刚主讲的《粤港澳大湾区发展前景展望》专题讲座,我听了很受启发,做了足足5页的笔记,同时还拿到了课件PPT,将和在深圳创业的朋友一同分享。