设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

中国侨联副主席康晓萍来深调研:期待深圳为全国侨联工作创造更多经验

日期:2018-04-21

信息来源:

  4月19日至21日,中国侨联副主席康晓萍率队来深调研侨联工作,实地考察侨资企业和侨文化建设,听取深圳侨联工作情况介绍并座谈交流。市委常委、统战部部长林洁会见了调研组一行,并就进一步推动深圳侨文化建设与调研组交流了看法。

  康晓萍指出,深圳侨联创新工作思路,不断扩大朋友圈、依托工作平台拓展侨联影响面、支持海外侨社建设加强联谊、以侨为桥引进海外专才、借助海外华媒力量宣传深圳等创新举措,理念超前,成效明显。当前,中国侨联正在深入贯彻中央关于深化党和国家机构改革的决定,进一步深化侨联改革工作。深圳侨联支持海外侨社建设的经验尤其值得借鉴。希望深圳侨联进一步探索创新,积极为全国侨联工作创造更多先进经验。 

  康晓萍强调,今年是第十次全国归侨侨眷代表大会召开之年,也是改革开放40周年。各级侨联要认真配合做好“十代会”有关筹备工作,结合自身情况有针对性地开展各项纪念改革开放40周年活动,大力宣传改革开放所取得的辉煌成就以及广大归侨侨眷和海外侨胞在改革开放进程中发挥的独特作用。

  据悉,近年来,市侨联坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,广泛动员海内外侨界力量,打造了“海归创业大会”、“国际深圳社团大会”、“侨交会”等侨联工作品牌,积极引导广大侨胞参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,工作亮点纷呈,得到调研组的高度肯定。

诺丁汉可持续发展研究院

富安娜集团

何香凝美术馆

至正艺术博物馆

大鹏所城

观澜版画原创产业基地

  在深期间,调研组一行还参观了侨资企业诺丁汉可持续发展研究院、富安娜集团,并赴何香凝美术馆、至正艺术博物馆、大鹏所城、观澜版画原创产业基地等有侨文化特色的地方考察。调研组对深圳浓郁的侨文化惊叹不已,并表示将支持符合条件的单位申报“中国华侨国际文化交流基地”。

  中国侨联文化交流部部长刘奇、省侨联副主席颜珂、省侨联文化部部长林建光陪同调研。市侨联副主席吴欢陪同调研并具体汇报了市侨联工作的创新与实践。市侨联副主席区绮文、王苏生、马辉申、陈志洪、倪晋佳、陈国红, 罗湖区副区长庄睿宁,龙华区委常委、统战部部长詹惠军,大鹏新区党工委委员、管委会副主任、统战和社会建设局局长姜红等参加了相关活动。