设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

市侨青委召开二届六次全会:凝聚侨青力量 抢抓湾区机遇

日期:2018-05-17

信息来源:

  5月15日,市侨联青年委员会(以下简称“市侨青委”)召开二届三次常委会议暨二届六次全体委员会议,来自各行各业的近200名侨界青年才俊齐聚一堂,共同探讨如何发挥优势抢抓粤港澳大湾区建设机遇和助力深圳创新发展。市侨联副主席吴欢出席活动。

  2017年以来,市侨联以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想政治引领,着力改革创新,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,全力服务市委市政府工作大局,坚持为侨服务,推动侨联工作取得了新进展,在深化侨联改革、凝聚侨心、服务侨界创新创业等方面取得了积极成效。这些成绩的取得,离不开广大侨界青年的齐心推动、共同奋斗。

  会议对市侨青委一年的工作给予了充分肯定,希望市侨青委更好地发挥党和政府联系广大侨界青年的桥梁纽带作用,通过更灵活的工作方法、更丰富的活动内容、更有效的服务,为深圳凝聚更多的侨界青年人才,为他们落地深圳、扎根深圳创造更好的平台,引导他们积极投身到“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设大潮中。

  会上增补了一批市侨青委委员,并邀请知名的中美问题专家汤本教授给大家做了《中美贸易战和青年企业家的使命》专题讲座。会前,大家还参观了雅昌艺术中心,部分市侨青委委员、常委还赴侨企深圳诺丁汉可持续发展研究院有限公司参观交流。

  市侨联副主席、市侨青委主任杨鹏,市侨联副主席、市侨青委副主任马辉申等参加了会议。