设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

市侨联举办常委(扩大)交流活动:为深圳“走在最前列”汇聚侨智侨力

日期:2018-06-11

信息来源:

  6月8日,市侨联举办常委(扩大)交流活动,传达学习上级有关会议文件精神,回顾总结市侨联上半年工作,进一步激发我市侨界人士创新创业热情,为深圳率先建设社会主义现代化先行区汇聚侨智侨力。市侨联副主席吴欢出席活动。

  会上,大家一起学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时和全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的重要讲话精神,并通报了我市侨界组织学习的情况。今年上半年,市侨联全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,积极为深圳经济特区“走在最前列”汇聚侨智侨力。通过举办“智荟深圳·海外专才深圳行”、侨青·海归家族企业传承研修班、为侨公共服务示范单位创建工作现场交流会等系列活动,广泛凝聚海外侨胞和归侨侨眷的力量,共同致力于推动深圳新一轮发展,工作成果丰硕。

  会议还传达了中国侨联九届六次全委会会议精神、全国侨办主任会议精神和全省侨办主任(局长)会议精神。深圳大学文化产业研究院执行院长、国家文化创新研究中心副主任周建新作了《文化创新与文化产业的深圳经验》专题演讲。

参观小普科技馆

  会前,大家一同参观了小普科技馆,充分感受了科技创新推动传统产业转型升级所带来的非凡魅力。

  市侨联副主席廖志仁、王苏生、马辉申、陈志洪、倪晋佳等参加了活动。