设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨联工作 > 侨联动态

侨联动态

深圳侨界青年古田爱国主义教育行 缅怀先烈 增进共识 凝聚力量

日期:2018-06-15

信息来源:

  “历史是最好的教科书。我们将以此次培训为动力,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和深圳发展积极贡献侨界力量。”这是深圳侨界青年赴红色古田参加爱国主义教育培训的心得体会。

  6月13日,深圳侨界青年古田培训班在福建龙岩古田开班,参观古田旧址、古田会议纪念馆,瞻仰主席园,敬献花篮,听党课讲党史,中复村重走红军桥……20余名深圳侨界青年代表通过此次培训班,缅怀先烈,增进共识,汇聚力量。

  本次培训由市侨办副主任、市侨联副主席吴欢带队,她希望侨界青年通过学习深刻理解古田会议的重大意义,增进政治共识;继续弘扬革命前辈的优良传统,继承古田会议的精神,不断发扬和坚持艰苦奋斗的工作作风,树立强烈的事业心和责任感;珍惜学习机会,遵守纪律,团结友爱,树立深圳侨青的良好形象。

  在闽西这片土地上,记录着光辉的红色历史,流淌着红色乐章。这些保存着先辈们成长、奋斗的足迹的革命圣地,勾起了深圳侨界青年共同的红色记忆。

  在专题教学环节,大家学习了《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》,认真学习古田会议的背景、内容和重大意义。通过现场教学,侨界青年走进古田旧址、长汀县城、中复村,重走红军桥、红军街,认真聆听讲解员的解说,仔细观看每一张图片,每一件文物,一幕幕红色印记,深深触动了每一个人。

  市侨商会理事李键豪深受触动,他表示,革命先烈为中国革命探索了一个前进的道路,他们在任何困难的环境下,勇于坚持、勇于开拓、忠于梦想的宝贵精神值得大家学习。

  在这片光荣的红色圣地上,大家奏唱《没有共产党就没有新中国》。“红军精神不仅仅是一种自我牺牲精神,也是坚定的理想信念,和革命的乐观主义。”大家激动地说,此次学习,深受震撼和洗礼,意义非凡。作为侨界青年,传承红军精神,就是要把红军精神发扬到工作中去,更加坚定爱党爱国的信心,不忘初心,牢记使命。