设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

德勤华永会计师事务所深圳分所港籍高层拜会市委统战部

日期:2017-08-07

信息来源:

  8月7日上午,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智会见了德勤华永会计师事务所深圳分所多位香港籍合伙人。

  马勇智对德勤深圳分所多年来对深圳经济社会发展作出的贡献表示充分肯定。他希望德勤深圳分所来自香港的高层管理人员积极发挥桥梁纽带作用,帮助香港同行以及香港各界青年加深对内地的认识,鼓励他们到内地发展事业,共享中国经济发展成果;希望德勤深圳分所积极参与深圳本地行业协会和其他社会组织,将先进的国际经验带给深圳;希望德勤深圳分所吃透内地政策,更好地服务深圳本地企业和投资深圳的外资企业。 

  德勤深圳分所主管合伙人郭炎成详细介绍了德勤深圳分所开展业务和参与社会公益事业的情况。他表示,德勤对深圳的发展前景充满信心,将全力支持深圳分所加快发展、扩大规模;同时,德勤深圳分所将致力于促进深港两地青年交流,组织香港青年与深港青年创新创业基地开展活动,帮助和鼓励香港青年了解国家、参与国家发展和建设。 

  新闻链接:

  德勤(Deloitte)是全球四大会计师事务所之一,主要为各行各业的上市及非上市客户提供审计及鉴证、管理咨询、财务咨询、风险咨询、税务及相关服务,在全球逾150个国家与地区设有分支机构。德勤于1917年在上海设立办事处,目前在中国大陆及港澳台地区拥有近13,000名员工,为三分之一的香港联交所上市公司及800多家跨国公司及其在中国大陆的关联公司提供专业服务。德勤华永会计师事务所深圳分所成立于2002年,2005年9月1日与天健信德会计师事务所完成整合,成为广东省本地会计师事务所行业中规模最大的事务所。2016年深圳所营业收入超过人民币3.4亿元, 拥有近800名员工。