设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

深港乡亲齐欢聚 共立潮头促发展 庆祝中华人民共和国成立六十八周年暨香港深圳社团总会第五届周年晚会在港举行

日期:2017-10-23

信息来源:

  “深港乡亲心连心,团结友爱一家亲。”10月19日晚,在党的十九大胜利召开之际,庆祝中华人民共和国成立六十八周年暨香港深圳社团总会第五届周年晚会在香港九龙湾国际展贸中心举行。各界人士、居港乡亲约1200人欢聚一堂,大家手拉着手共叙情谊,心连着心共谋发展。

  中央政府驻港联络办副主任何靖,香港民政事务局局长刘江华,广东省委统战部副部长李焕春,中央政府驻港联络办社团联络部部长李文,深圳市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智等出席活动。

香港民政事务局局长刘江华致辞 

  刘江华在致辞中充分肯定了香港深圳社团总会取得的优异成绩,称赞香港深圳社团总会建立了广大的联系网络,担当了两地民间交流的桥梁。并期望社团总会继续发扬爱国爱港精神,为国家、为深港两地的发展再创佳绩。

市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智致辞 

  马勇智代表市委统战部向居港乡亲致以热烈的祝贺和亲切的问候,对香港深圳社团总会尤其是第五届会董会成立以来,始终坚持爱国、爱港、爱乡的办会宗旨努力开展工作取得的成绩给予了充分肯定。他希望香港社团总会更广泛地联系、团结广大居港乡亲,增强社团总会的凝聚力和向心力;进一步增强青年一代居港乡亲的国家意识和爱国精神,为更好地实现总会健康长远发展打好基础;为维护香港的长期繁荣稳定,促进家乡经济建设,推动深港合作作出新的更大贡献。

邓清河会长发言 

  香港深圳社团总会会长邓清河表示,香港深圳社团总会必将凝聚10万深圳乡亲,全力支持“一国两制”方针的实践。培养更多年轻一代骨干,使之成为支持特区政府依法施政、维护深港和谐共荣的中坚力量。

  活动现场还为青年委员会、会员委员会等总会下设的八大功能委员会主任、执行副主任颁发了委任状。香港深圳社团总会微信公众号也在当晚正式上线。共计超过30个爱国爱港民间组织、社团,以及各界人士为活动成功举办发来贺信。