设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

【贯彻落实篇】市委统战部组织三社团赴宁德考察学习:感受传统文化 传承革命精神

日期:2017-11-28

信息来源:

  11月23日至25日,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人、深圳海外联谊会副会长马勇智率深圳海外联谊会、深圳潮青会、香港深圳社团总会三个社团的负责人和骨干赴宁德红色教育基地参观学习,踏寻红色遗迹,传承红色基因,以具体行动贯彻落实党的十九大精神。宁德市委常委、统战部部长林鸿会见了考察团。

  在“中国工农红军闽东独立师成立纪念碑”虔诚地鞠躬,在“百丈英风”摩崖石刻前缅怀九壮士的英勇事迹……考察团成员先后参观了中国工农红军闽东独立师纪念园、百丈岩九壮士牺牲遗址等红色教育基地。一路上,考察团成员神情庄重,聚精会神,在聆听英雄事迹的同时,更思考着如何发挥自身优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  “你们公司锂电池的日产量是多少?”“核心技术优势主要体现在哪些方面。”……

  参加活动的社团领袖、骨干中,有不少知名企业家,在参观宁德新能源科技有限公司时,他们不时就各自感兴趣的问题发问,期待与当地高科技企业相互借鉴经验,碰撞出更多创新思路。

  马勇智表示,此次“不忘初心宁德行”是一次立足新时代,践行十九大精神的现场深刻教育。大家通过回顾历史,缅怀革命先辈,接受了一次生动、深刻的爱国主义教育,加深了对中华传统文化的了解。他希望上述三个社团,今后进一步加强沟通交流,携手共圆中国梦。

  宁德市委统战部常务副部长刘学忠、宁德市外侨办主任林岩峰、宁德市侨联主席章伯专等参加了相关活动。

  深圳海外联谊会常务理事、深圳潮青会主席黄育存认为,此次活动对引领港澳社团不忘初心、深入践行十九大精神起到了积极的作用。通过考察学习,大家深切感受到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神,从而更好地坚定信念、牢记使命,为实现十九大制定的目标任务共同奋斗。

  香港深圳社团总会常务副会长沙锦涛表示,此次考察学习活动让他印象深刻,以往都是从电影或电视了解某一个历史事件,此次来到现场,感觉更加震撼。今天和平幸福的生活,是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的,大家要倍加珍惜。今后,他将积极组织香港青少年到内地开展类似的红色教育活动,让他们加深对祖国历史和国情的了解。