设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

深圳海联会召开七届一次会长会议:推动学习宣传贯彻十九大精神往深里走往实里抓 开创新时代深圳海外联谊工作新局面

日期:2017-12-12

信息来源:

  12月11日下午,深圳海外联谊会(简称“深圳海联会”)召开七届一次会长会议。会议主题是按照市委六届八次全会部署要求,推动深圳海外联谊会学习贯彻党的十九大精神往深里走、往实里抓。市委常委、统战部部长、深圳海联会会长林洁出席会议并讲话。

  会议认为,党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。深圳海联会要按照市委六届八次全会的部署要求,坚决把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走往实里抓,对标党的十九大决策部署,定准目标、定准方位、定准航向,开创新时代深圳海外联谊工作新局面,为深圳率先建设社会主义现代化先行区贡献力量。

  林洁结合国内国际两个大局,深入浅出地讲解了党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,要求深圳海外联谊会全体成员要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在学懂弄通做实上下功夫,自觉做学习宣传贯彻十九大精神的表率。林洁指出,新时代深圳海外联谊工作,要充分发挥港澳台侨资源优势,积极为深圳率先建设社会主义现代化先行区凝集更多“正能量”;要牢记使命和宗旨,积极维护港澳长期繁荣稳定、促进祖国统一大业;要加强对港澳台海外青年群体的团结,推动深圳海外联谊事业可持续发展;要提升工作科学化水平,打造深圳海外联谊之家,开创新时代深圳海外联谊工作新局面。

  在自由讨论环节,与会副会长纷纷表示深受十九大精神鼓舞。他们围绕自身如何更好履职,深圳海联会如何进一步促进深港澳紧密合作、参与粤港澳大湾区建设、加强青年工作、支持深圳对口扶贫工作等热点话题展开深入讨论。

  会议由市委统战部副部长、市侨办副主任吴欢主持。市委统战部副部长、深圳海联会副会长马裕滨传达了党的十九大精神,市委统战部副部长、深圳海联会副会长马勇智传达了中华海外联谊会有关会议精神。市委统战部副部长、深圳海联会副会长王子建、唐向群,深圳海联会执行会长张思民,全国政协委员、深圳海联会副会长黄楚标、简松年、黄英豪、黄光苗、涂辉龙、卢绍杰、王再兴、吴换炎等30多人出席了会议。