设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

市委统战部助力非公有制企业打造深港合作新桥梁:深港首家“商贸科技合作基地”起航

日期:2017-12-21

信息来源:

  在市委统战部的推动下,12月16日,“2017腾邦深港合作论坛暨深港商贸科技合作基地揭牌及签约仪式”在福田保税区腾邦全球总部大厦举行。腾邦集团与全港各区工商联在本次活动中签署了合作协议,将共同打造深港商贸科技合作基地。

  作为深港首家“商贸科技合作基地”,该基地将借助腾邦集团在商业服务领域形成的产业优势,以及福田保税区的物理空间优势,吸引香港人才来深创业就业,进一步深化深港合作,推动粤港澳大湾区建设。

签约仪式

  腾邦集团新闻发言人表示,福田保税区地处深港交流合作的节点,是连接“国家所长、香港所需”的关键桥梁。腾邦集团作为河套-福保片区较早发展现代服务业的企业,已成长为具有全球竞争力的商业服务提供商。此次活动碰撞出深港合作的新智慧,是深港贸易合作的突破,是腾邦集团积极推动河套-福保片区在粤港澳大湾区建设及深港合作中迸发巨大发展潜能的一次重要举措。

  全港各区工商联会长卢锦钦表示,全港各区工商联成立于1993年,是香港重要的工商团体,一直致力于引领会员企业与内地工商业界紧密联系及交流,开发合作商机。希望这次合作能多维度拓宽香港产业发展空间,节约香港企业运营成本,为更多香港青年提供合作及就业选择,有力推动香港更加积极主动地参与到国家发展战略中来。

  市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智出席活动。