设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

携手并肩 继往开来!香港深圳社团总会在港举行新春联欢晚会暨优秀义工嘉许礼

日期:2018-02-06

信息来源:

  2月3日晚,香港深圳社团总会(深总)新春联欢晚会暨优秀义工嘉许礼于大埔林村许愿广场隆重举行,逾6000名深圳乡亲欢聚一堂,喜迎新年。中联办社团联络部部长李文,深圳市委统战部副部长吴欢,香港民政事务总署署长谢小华,中联办港岛工作部副部长陈旭斌,中联办九龙工作部副部长王小灵,中联办新界工作部副部长谢锦文,全国人大代表谭耀宗、陈勇、田北辰、邝美云,全国政协委员张学明、梁志祥、龙子明、简松年等莅临现场主礼。

  谢小华在致辞时高度肯定深总义工团队在服务香港社会时的作为,她期望继续与深总携手合作,克服今年的种种挑战,努力促进香港的繁荣、和谐和安定。

  全国政协委员、香港深圳社团总会会长邓清河在活动现场深情呼吁旅港乡亲应互相携手并肩,发扬爱国爱港精神,协同香港的青年力量,继往开来,共同推动香港社会前行发展。为促进港深两地和谐共荣的美好未来出心、出力、出时间,注入源源不绝的正能量,携手为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  香港深圳社团总会青年代表谭镇国、陈宇峯呼吁香港青年要做“有理想、有本领、有担当”的青年,维护香港的核心价值,推动香港社会向前发展,促进港深的交流融合,一齐投入到中华民族伟大复兴的实践中。

  据悉,过去一年,香港深圳社团总会青年、妇女、义工、会员、公关宣传、文体、工商专业及会务发展8大功能委员会和港岛、九龙东、九龙西、新界东、新界西五大地区委员会紧密合作,超过3,000人的义工团积极参与社会事务,香港深圳社团总会义工团在香港义工联盟杰出义工评选中取得了“优秀义工队”金奖,共有8支义工队及43名义工获义工联盟嘉奖。 

  晚会当晚还举行了捐赠仪式,邓清河、香港深圳社团总会主席李华分别捐赠港币500万元支持会务发展。