设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

深港心连心 大爱暖新春 ——深圳潮青会赴港协办多场新春团拜活动

日期:2018-03-02

信息来源:

  “吃盆菜、祝寿岁”,对于不少深圳潮青会的成员来说,2018年的春节过得格外有滋有味。深圳潮青会在新春前和新春期间赴港,与爱国爱港团体一同开展了9场以“新春”为主题的联谊活动。

  2月4日,正值立春之际,深圳潮青会作为协办单位,应邀出席了香港北区各界团年大会。本次年会以传统的客家盆菜围餐形式,邀请2800名市民共享盆菜,为大家送上新年祝福。盆菜宴期间,多个团体表演唱歌和跳舞助兴,在欢声笑语中潮青会与香港同胞们一同吃着寓意团圆祥瑞的盆菜,在美食的交融中更加深了深港两地人士的胞谊情。

  2月26日,由深圳潮青会协办的“耆晖万岁宴”在香港粉岭华明村举行。晚宴过程中,深圳潮青会代表为现场长者们送上新春利是,致以浓浓的新春祝福。手拉手、诉心声,血浓于水的深港情在你一言我一语中更显情真意切。

  上述两个活动只是深圳潮青会协办多场爱国爱港团体新春团拜活动的一个缩影。这一系列活动在弘扬中华优秀传统文化的同时,谱写深港同根、共创未来的新篇章。