设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

彰显时代精神 传承家国情怀——香港深圳社团总会妇委会举行庆回归暨第二届“优秀父母”颁奖典礼

日期:2018-06-07

信息来源:

  6月6日,香港深圳社团总会妇委会庆祝香港回归21周年暨第二届“优秀父母”颁奖典礼在香港国际展贸中心隆重举行,近千名乡亲携家带口欢聚一堂,现场温情不断,亲情绵绵。深圳市委常委、统战部部长林洁,深圳市政协副主席陈倩雯等到会祝贺。

  据了解,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于国与家关系的重要论述,强调家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相联。香港深圳社团总会妇委会举办“优秀父母”颁奖典礼,不仅是在倡导家庭和睦的社会风尚,更是在弘扬“仁爱孝慈”的中华传统美德。

  本届“优秀父母”颁奖还设“培育英才”奖、“社会服务”奖,“坚毅厚德”奖,“温馨和睦”奖和“善行孝亲”奖,共有来自各居港乡亲社团的21个家庭在典礼上获颁相关奖项。林洁希望香港深圳社团总会能够继续传承中华传统文化的家国情怀,大力弘扬优秀父母精神,更多呵护香港青少年健康成长,帮助他们挑起家国重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

  活动现场,香港深圳社团总会妇委会成员现场表演了走秀、歌舞等精彩的文艺节目,充分展示女性“半边天”的风采和魅力。来自香蜜湖港深联谊会的龚美娟获得“坚毅厚德”奖,她和女儿在社团总会青年会成员陪伴下,上台分享了一个柔善像碧月的伟大母爱的故事,令全场为之动容。香港深圳社团总会会长邓清河表示,将继续支持社团总会妇委会举办“优秀父母”评选活动,令广大乡亲成为中华传统美德的传承者、中国优秀文化的践行者、尊长敬老价值观的守卫者。

  中央政府驻港联络办领导李文、陈旭斌、王小灵,香港民政事务局、香港民政事务总署领导谢凌洁贞、谢小华,深圳市妇联、市政协港澳台侨和外事委、市委统战部、福田区领导马宏、潘家栋、吴欢、刘俊琳等参加活动。