设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

香港西贡考察团来深考察创新创业:为深港携手共建湾区 添新力 续新篇

日期:2018-06-25

信息来源:

  6月23日,香港西贡各界领袖粤港澳大湾区考察交流团(以下简称考察团)来深参访,近80余名团员兴致盎然地走访考察了前海深港青年梦工场、比亚迪集团,实地感受深圳浓厚的创新创业氛围。市委统战部常务副部长范坤出席相关活动。

参观前海深港梦工场

  当天,考察团首站前往了以“深港国际化创新创业平台”著称的前海深港青年梦工场。梦工场为两地创业青年提供的政策、资金、产业、信息等一站式创业生态链条,令团员们眼前一亮,让大家看到了深港创新创业领域合作的未来走向。随后,考察团一行来到比亚迪集团总部,详细了解了比亚迪的各大产业布局及产品线,坐上比亚迪云轨的团员们更感受到了深圳飞跃发展的“高新科技速度”。“深圳为香港青年提供了创新发展的空间,我们将把深圳的宝贵经验带回香港,帮助港青更好地投身于粤港澳大湾区建设之中。”西贡区议会主席吴仕福颇为感慨。

欢迎仪式

  范坤向考察团一行介绍了深圳社会经济的发展近况,期望通过考察团的来访,推动深港两地实现进一步的互利合作、共赢发展,在粤港澳大湾区建设的历史机遇期携手再写新篇。全国政协委员、香港工商总会首席会长江达可、香港中联办新界工作部副部长杨小婵均表示,透过此次活动,香港团员们对国家的大政方针、内地的发展现状有了更深刻的认识与感受,也加强了彼此的沟通与联络,进一步促进深港两地交流合作。

参观比亚迪集团总部