设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

香港特区民政事务局局长刘江华率团考察福田区深港澳青年创新创业基地

日期:2018-06-26

信息来源:

  6月25日,香港特区政府民政事务局局长刘江华率团到福田区岗厦深港澳青年创新创业基地考察调研,深圳市委常委、统战部部长林洁会见了刘江华、香港青年联会主席郭永亮一行,并就推动香港青年在深创业服务工作深入交流。

  当天下午,林洁、刘江华一行来到福田区岗厦深港澳青年创新创业基地,深入了解基地产业要求、申请流程、优惠政策,并和随团考察的香港青年一起,与基地运营负责人、入驻企业代表展开积极交流互动,刘江华一行对福田区深港澳青年创新创业基地建设成效给予高度评价。

  刘江华表示,要鼓励更多香港青年到内地创业,为方便香港青年尽快熟悉内地创业政策、适应内地工作生活环境,建议在内地设立相关咨询服务平台,香港民政事务局将会同深港两地有关部门,积极推动此项目建设。

  林洁强调深圳要进一步发挥区位优势和政策优势,将深港澳青年创新创业基地打造成为有效链接深港各方创业资源、为香港青年提供优质创业服务的平台。她同时勉励随同考察的香港青年发挥优势积极对接深圳创新平台,共同做好服务。

  据悉,2017年以来,刘江华多次考察深圳各区深港澳青年创新创业基地,并出席有关活动。他此次到访,进一步深化了香港民政事务局与深圳相关部门在服务香港青年创新创业方面的互动联系机制,为推动香港特区政府支持青年在内地创业政策落地探索了初步解决方案,凝聚了各方共识。

  深圳市委统战部常务副部长范坤,福田区委常委、统战部部长刘俊琳等参加相关活动。

  新闻链接:

  福田区岗厦深港澳青年创新创业基地位于福田区福华路福鑫苑,由福田区委统战部与知名创业服务企业珊瑚群合作共建,总面积1300平方米,基地聚焦互联网、科创、文创等领域,为深港澳青年创业者提供全要素立体式孵化加速服务。目前已入驻多个深港青年创业团队。