设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

香港爱国社团联合举办2018“优秀家庭”颁奖典礼:传承优良家风 弘扬家国情怀

日期:2018-09-13

信息来源:

  9月11日,由香港深圳社团总会、香港义工联盟、香港广东社团总会、香港福建社团联会、香港广西社团总会、香港海南社团总会、沪港经济发展协会等社团共同主办的2018“优秀家庭”颁奖典礼在香港伊丽莎伯体育馆隆重举行。香港中联办副主任何靖,深圳市委常委、统战部部长林洁,外交部驻港特派员公署副特派员赵建凯,香港民政事务局署理局长陈积志等莅临致贺并为获表彰家庭颁奖,3000余名香港市民到场观礼。

  经过此前多轮评审和网络投票,共有来自全港各大乡亲社团的118对家庭脱颖而出,荣获金、银、铜奖以及最具人气、培育英才、社会公益、坚毅厚德、善行孝亲等多个奖项。本次活动,旨在传承中华优秀传统家庭文化,进一步弘扬“家是最小国、国是千万家”的家国情怀,引导香港青年一代树立重孝爱家、心系国家的价值观,得到了香港社会各界广泛关注。

  此次评选中,共有20个来自香港深圳社团总会的会员家庭获奖。香港深圳社团总会坚持每年举办“优秀父母”颁奖典礼,不仅在10万居港乡亲会员中形成了浓厚的爱国爱港爱乡爱家的社团文化氛围,还对香港社会起到了良好的示范和推动作用,得到香港社会各界的一致好评。

  深圳市委统战部常务副部长范坤、香港民政事务总署署长谢小华以及部分港区全国人大代表、全国政协香港委员、香港立法会议员等应邀出席活动。