设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

庆祝中华人民共和国成立六十九周年暨香港深圳南湾南岭村同乡会四周年晚会在港举行:为“国家好、香港好”的美好明天实现新作为

日期:2018-09-22

信息来源:

  9月21日晚,香港深圳南湾南岭村同乡会近千名乡亲汇聚在香港九龙湾国际展贸中心,举行庆祝中华人民共和国成立六十九周年暨香港深圳南湾南岭村同乡会四周年晚会。中央政府驻港联络办副主任黄兰发,深圳市委常委、统战部部长林洁,深圳市人大常委会副主任刘恩等领导出席晚会并为热心会务工作的青年义工颁奖。

  晚会上,中央政府驻港联络办九龙工作部部长郭亨斌,全国政协委员、香港深圳社团总会会长邓清河,香港立法会议员、离岛区议员、民建联副主席周浩鼎先后在会上致辞,寄望南岭村同乡会团结维系更广大会员乡亲,进一步发扬“爱国、爱港、爱家乡”的光荣传统,为“国家好、香港好”的美好明天展现新担当,实现新作为。

  南岭村同乡会会长张妙燕表示,南岭村同乡会将在改革开放40周年新的起点上,继续群策群力,积极开展各项爱国爱港活动,在新时代开创新局面、取得新成绩,为促进香港的繁荣稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  龙岗区领导陈少雄、吴书坤、侯海等出席活动。

  2014年,南岭村社区侨联与南岭村居港乡亲共同发起成立了香港深圳南湾南岭村同乡会。同乡会成立以来,随着大批青年积极参与各项会务工作,该会青年会员日益增多,已经占会员总数的一半,展现出了蓬勃的生机和活力。