设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

深圳居港乡亲齐力战“山竹”,风灾救援广受好评

日期:2018-09-25

信息来源:

  超强台风“山竹”肆虐深港两地,灾情牵动着深圳居港乡亲的心。他们纷纷以各种方式,参与到香港和深圳的风灾预防、救援和善后工作中来。

  “山竹”临近时,香港深圳社团总会通过微信公众号等网络平台发布预警信息,提醒广大会员做好防范。灾情发生后,该会第一时间开通热线电话,安排义工值守,在微信公众号发布相关信息,对广大会员表达慰问,为有需要的会员提供随叫随到的服务。

  同时,深圳各居港乡亲社团积极动员起来。9月15日晚台风来临前,香港民治同乡会的义工来到深圳民治中学应急避难场所现场,协助做好物资搬运、发放和维持秩序等工作,连续奋战至凌晨。

  9月19日,台风过后,香港深圳社团总会组织福田黄环庆堂、岗厦文氏、下沙黄守箴堂三个宗亲会,宝安区福永、福海、燕罗三个同乡会以及大鹏新区侨港葵涌同乡会的义工40多人,带着爱心“福袋”走进香港深水埗白田邨开展灾后探访慰问工作,为社区居民送上中秋问候。香港蛇口同乡会则调动会长企业的大型机械,组织会员连日在香港九龙城文福道、文运道、旭日街、贵州街等地开展街道清理工作,受到街坊邻居的好评。