设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 港澳台海外

港澳台海外

“寻找家乡的商机”粤港澳大湾区青年千人考察团访深

日期:2018-09-30

信息来源:

  9月28日至29日,由香港广东社团总会主席梁亮胜、香港广东汕尾市同乡总会主席龚俊龙和香港深圳社团总会主席李华率领的“寻找家乡的商机”粤港澳大湾区青年千人考察团到访深圳,了解粤港澳大湾区城市的最新发展,寻找发展商机。市委统战部常务副部长范坤会见考察团一行,勉励粤港澳大湾区青年加强交流,优势互补,共赢未来。

  在深期间,考察团成员们先后走进前海深港青年梦工场、三诺集团、环球数码动画、比亚迪股份有限公司、福田区岗厦深港澳青年创业基地和罗湖区深港澳青年创新创业基地尚创峰孵化器参观考察,深圳浓厚的创新创业氛围,强大、齐整的产业链链条让考察团一行感叹“不虚此行”。

  “深圳毗邻香港,是粤港澳大湾区的重要组成部分,更是香港青年就读、就业和创业的热门地区,我们希望在这里寻找到发展机遇。”通过参观考察,香港青年考察团成员纷纷表示,前不久刚刚开通的广深港高铁为深港两地的交流拉开了全新的“高铁时代”,此次参观更让大家对深圳创新创业环境有了深入地了解,希望未来有机会在深圳找到施展才华的舞台。

  “寻找家乡的商机”——粤港澳大湾区青年千人考察团由香港广东社团总会发起和组织,逾千名香港青年将到广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、肇庆、江门、惠州等九市参观考察,帮助香港青年感受改革开放以来内地的发展变化,了解内地商机,积极参与粤港澳大湾区建设。