设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

履行社会责任 弘扬社会主旋律!深圳海外联谊会副会长单位深圳东海集团向四川九寨沟地震灾区捐款百万

日期:2017-09-04

信息来源:

  9月4日下午,在市委常委、统战部部长林洁的见证下,深圳海外联谊会副会长单位深圳东海集团将100万元人民币通过市慈善会转交四川九寨沟地震灾区,用实际行动向灾区群众传递温暖与关爱。市委统战部副部长马裕滨、东海集团副董事长李治民、市慈善会执行副会长兼秘书长房涛等出席活动,共同见证这一爱心善举。

  8月8日,四川省阿坝州九寨沟县发生了7.0级地震,造成四川省、甘肃省8个县受灾严重,灾情牵动着各界人士的心。深圳统一战线立即行动,踊跃参与我市组织的各项灾后救援工作。东海集团在得知九寨沟地震灾情后,第一时间联系市委统战部,通过深圳市慈善会向地震灾区捐款100万元人民币用于灾区的救援和重建工作。

  马裕滨在捐款仪式表示,深圳统一战线积极参与各项扶贫济困和公益慈善事业,得到了像东海集团在内的广大港资企业以及统一战线各界人士的大力支持和广泛参与,为我市扶贫济困工作和公益慈善事业作出了积极贡献。希望通过此次活动,引导更多的企业和爱心人士参与到社会公益慈善事业中来,参与到光彩事业和我市对口帮扶工作上来,更好地履行社会责任,弘扬社会主旋律,传播正能量。

  房涛表示,非常感谢市委统战部多年以来不断引导我市港资企业承担社会责任,市慈善会已经第一时间与四川当地政府取得了联系,把东海集团的爱心捐款与灾区灾后重建项目进行对接,今后将继续做好企业捐款灾区重建项目的沟通协调工作,把深圳企业的爱心传递到灾区群众的手中。

  东海集团副总经理张旗表示,感谢市委统战部和市慈善会的大力支持,让善款与地震灾区搭建起了爱心平台,希望为奋战在震区的救援队伍助一臂之力,为地震救援以及灾后重建贡献力量。

  市委统战部和市慈善会还共同向东海集团授予“热心慈善公益机构”的荣誉牌匾。东海集团副总经理彭健旭、郑耀辉,以及市委统战部相关处室、市慈善会有关负责人参加了活动。

  相关链接:

  由全国政协委员、深圳海外联谊会副会长黄楚标担任董事长的深圳东海集团有限公司成立于1994年,经过二十余年的发展,在商业地产、高级酒店、物业管理和航空运输等领域,已经成长为一家实力雄厚的综合性集团公司。企业在自身发展的同时,不忘履行社会责任,多年来一直热心公益慈善事业,多次参与各项赈灾捐款活动,在扶危济困、助残扶弱、支教助学等方面作出了积极的贡献,累计捐款近亿元人民币,展现了深圳爱心企业的风采。