设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

林洁率队到我市民营高科技企业华讯方舟调研∶鼓励年轻一代民营企业家坚定信念、产业报国

日期:2017-09-06

信息来源:

  9月5日上午,市委常委、统战部部长林洁率队到我市民营高科技企业华讯方舟集团调研,了解企业经营状况。林洁高度肯定了华讯方舟在推动中国太赫兹和卫星事业发展上做出的贡献,她鼓励企业继续秉承担当、引领、突破的精神特质,在创新发展、超越发展、引领发展中作出深企新贡献,服务国家战略。

  在集团展厅,华讯方舟集团董事长吴光胜向调研组一行详细介绍了集团目前着力推进的卫星通讯和太赫兹领域的重点项目及取得的科研成果。据了解,成立于2007年的华讯方舟集团是一家专注于高速移动下宽带通信技术研发和应用的国家级高新技术企业,科研成果已广泛应用于卫星通讯、卫星互联网、超高速移动通信、智慧城市、安检成像等行业领域,多年来凭借在Ku、Ka及Q波段卫星通讯地面网络和兼容系统产品世界量产第一,成功入选“全球卫星竞争力TOP10公司”,填补了国内民用商用通信卫星在该领域的空白。

  作为国家级高新技术企业,华讯方舟集团拥有国际高水平的研发团队,囊括了中科院院士、千人计划学者、百人计划学者、孔雀计划人才团队以及世界知名院校专家在内的行业科技精英。今年5月在北京召开的全国年轻一代民营企业家理想信念报告会上,吴光胜还作为全国6位年轻一代民营企业家之一作了生动的事迹报告,他坚定信念爱国报国的创业故事,不仅引发了主会场阵阵掌声,也激起了深圳分会场上青年企业家们的共鸣。

  林洁对我市年轻一代民营企业家吴光胜无惧挑战,把个人理想与祖国人民的利益熔铸到一起,以产业报国的信念和情怀带领团队始终紧盯超高频技术的研发,不断向更高频率开拓,使我国在高频段卫星通讯的世界竞技舞台上走到世界领先的水平表示赞赏。她鼓励企业继续秉承担当、引领、突破的精神特质,在创新发展、超越发展、引领发展中作出深企新贡献,服务国家战略。 

  针对企业党外人士密集的特点,林洁希望企业发挥党建工作优势,把统战工作纳入党建工作内容,搭建不同领域的人才成长平台,建设一支适应新形势发展的党外代表人士队伍,为企业实现高水平发展凝聚更多共识、智慧和力量。 

  市委统战部副部长马裕滨,市工商联专职副主席李少雄,及市委统战部办公室、经济处有关负责人参加了调研。