设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

不忘初心,牢记使命:深圳统一战线热议十九大(三)

日期:2017-10-22

信息来源:

  习近平总书记在十九大开幕会上所做的报告引起我市非公经济人士的强烈反响,大家纷纷热议,期盼经济发展越来越好,祖国越来越强大。

  深圳市工商联主席、深圳市总商会会长、研祥集团董事长陈志列说,党的十九大胜利召开,这是我们全体中国人民充满期待的特大喜事,我们对以习近平总书记为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略有百倍信心,对中国的未来发展有无限憧憬。没有改革开放,就没有深圳,没有深圳,就没有研祥,研祥作为在全球拥有定价权的中国民营企业,感到骄傲,由衷祝愿中华民族繁荣昌盛,愿中国人民幸福安康。

  深圳市工商联荣誉会长、比亚迪股份有限公司董事长王传福说,党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,五年间中国取得了巨大的成就,比亚迪的营业额也实现翻番,近两年来一直保持20%以上的高速增长。企业发展离不开经济社会大环境,民营企业要想实现持续健康发展,必须顺应时代发展大趋势,在国家发展战略布局中找准定位。比亚迪将按照十九大报告明确的方向,将企业发展与国家政策紧密结合,与国家同呼吸、共命运。

  深圳市工商联副主席、国瓷永丰源董事长刘权辉表示,十九大胜利召开,此时此刻世界聚焦中国,永丰源不忘初心,砥砺前行,传承中国传统文化,造福百姓,与党同心同向同行,共同实现中国梦。

  华大基因董事长汪健说,十九大的胜利召开,我们感到很骄傲,华大基因立足人民的健康,始终同国家共同成长进步,我们将不忘初心,继续前行,基因科技,造福人类。

  深圳市总商会副会长、青年企业家商会会长、金雅福集团董事长黄仕坤说,党的十九大使我们倍感振奋,我们将以振兴实体经济为己任,充分发挥好先锋模范作用,秉承务实、创新的企业精神,贡献国家,服务社会,造福员工。

  此外,在全球最大台资企业富士康,园区上千台屏幕都在播放着十九大的盛况。在恒大集团,集团党委组织了集团的11万名员工收看了开幕会。在万科企业股份有限公司,一位支部书记还创作了一首《七律韵贺中共十九大》,深情地表达了万科党员的心声。

  市个体私营企业协会党委、大生农业集团党委、市人才联合党委、城投集团党委等基层非公党委也纷纷通过形式多样的活动,组织学习十九大报告,深刻领悟十九大,用实际行动为党旗添光彩。