设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

不忘初心,牢记使命:深圳统一战线热议十九大(五)

日期:2017-10-24

信息来源:

市工商联系统商协会组织再掀学习高潮

  习近平总书记在十九大开幕会上所做的报告,在我市工商联系统各商协会引起了热烈反响。大家纷纷组织了多种形式的学习活动,热议十九大报告。

  市工商联(总商会)青委会执行主任庄小雄表示,我们今后要在思想上立志立责,在企业经营上重视创新发展,为中华民族复兴作出无愧于时代和个人的努力。

  深圳市温州商会会长沙胜昔表示,作为在深异地商会,既是连接乡情的纽带,也是动员企业家听党话,坚定走新时代中国特色社会主义道路的学习组织和政治组织。接下来,商会将继续组织民营企业家深刻学习领会十九大报告精神,带领大家撸起袖子加油干。

  深圳市新安街道商会会长林填发带领会员在俄罗斯考察期间,通过手机、电脑等网络渠道,集中收听、收看十九大开幕会盛况。会员们表示,一定要继续弘扬深圳企业家精神,坚定信心,创新发展,为全面建设小康社会做出自己应有的贡献。

  深圳市吉华街道商会首任会长周南表示,民营经济的发展离不开党的政策的引领。商会将继续高举党旗跟党走,引领企业紧抓机遇,坚持依靠创新驱动,弘扬工匠精神,打造品牌优势,加快转型升级,在推动经济发展中作出积极贡献。

我市少数民族同胞热议十九大报告

不忘初心携手前行 共同谱写中华民族

伟大复兴新篇章

  10月20日,市民族团结发展促进会和罗湖区民宗局迅速组织我市少数民族同胞代表开展学习活动,及时传达十九大报告精神,畅谈学习心得和体会。市民促会会长杨永群,罗湖区委统战部副部长、区民宗局局长杜阳参加学习活动。

  “学习十九大报告精神,关键在落实。”白族同胞杨永群说,十九大报告举旗定向、与时俱进,主题鲜明、思想深邃,气势磅礴、催人奋进,聆听时深受鼓舞,研读后倍感振奋。作为市促会的带头人,她将进一步做好促进民族团结发展工作,以公仆情怀和勤奋敬业作风,心系各民族兄弟姐妹,深入其中,心心相映,既尊重各民族风俗习惯,把党和国家对少数民族和民族地区的关怀送到各族群众心坎上的同时,也把各族人民的智慧和力量凝聚到了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的光辉事业上来。

  谈及学习十九大报告的感受前,市民促会副秘书长、满族同胞高宇感慨良多,并分享了两个发生在他身边的事例:十九大召开后,他和几个企业家朋友聚会,大家讲着讲着就不自觉地把话题转移到了十九大报告上,其中一位公司总裁还说,他不仅全程收听了十九大开幕会直播,而且是一边听、一边记、一边写体会;另一个故事是他另一位香港青年企业家原本是澳大利亚国籍,十九大召开前特意把国籍换成了中国香港。高宇说,这些事例让他深刻地感受到,无论是普通老百姓还是企业家,少数民族同胞还是香港同胞,大家对中国共产党是衷心热爱的,对中国共产党的坚强领导是完全认同的,对中华民族的光辉未来更是充满了前所未有的信心。

  同样的感触还包括维吾尔族同胞古力巴哈尔·巴克,一直从事文艺工作的她说,党的十八大以来,她充分感受到群众日子越过越好,心中充满了感恩,参与文化生活热情空前高涨。作为一名基层文艺工作者,她将以十九大精神为指引,立足岗位实际,创作出更多呼应时代需要、反映时代脉搏的优秀文艺作品。

  学习会上,来自我市各行各业的少数民族同胞也分别畅谈了学习的感受,大家纷纷表示,十九大报告催人奋进、令人鼓舞,不仅为党和国家事业的新发展绘制了宏伟蓝图,也反映了包括少数民族同胞在内的全国各族人民的共同心声,而罗湖区是很多少数民族同胞来深发展的第一站,此次市民促会与罗湖区共同组织少数民族同胞学习十九大报告意义深远,提醒大家不忘初心,以饱满的热情、扎实的作风投入各项工作,与全国各民族同胞共同谱写中华民族伟大复兴的新篇章。

  学习会结束后,与会成员还共同为十月份生日的少数民族同胞共同庆祝生日。

民革罗湖总支热议十九大报告

  中共十九大报告在我市各民主党派引起了热烈反响。近日,民革罗湖总支委员及各支部代表齐聚一堂,认真学习中共十九大报告。

  民革罗湖总支主委谭会茹和大家一起学习,并对报告中与深圳市、罗湖区发展关系密切的章节做了重点介绍。与会民革党员们欢欣鼓舞,踊跃发言,纷纷表达了自觉接受中国共产党的领导,为罗湖、为深圳、为祖国更尽一份力的决心和信心。

  法律界民革党员关注政治,关心时事,普遍认为我国依法治国、法治环境愈来愈好,人民整体爱国热情高;医疗界民革党员认为十九大报告简洁、务实,关注民生,大力推动医疗卫生事业发展,提高人民的幸福指数;民革青年党员对祖国科技的突飞猛进印象深刻,认为航天飞机、量子卫星、新四大发明炫酷而令人骄傲;工商界民革党员总结的五个“前所未有”一语点题:政治的清明前所未有、改革的力度前所未有、生态环境改善前所未有、大国地位前所未有、国家自信前所未有。

  与会民革党员们还结合罗湖与深圳的发展,谈实际工作,谈履职尽责,谈粤港澳大湾区前景,谈罗湖议案,共祝罗湖更美好,深圳更美好,祖国更美好。

致公党南山总支学习十九大报告精神

  10月21日,致公党南山总支召开总支委员扩大会议,认真学习党的十九大报告。

  致公党南山总支主委、深圳信息职业技术学院校长孙湧分享了自己学习中共十九大报告的心得体会。他表示,十九大报告是一份谋大局、高立意、重实践、强支撑的报告,大家对以习近平同志为核心的党中央过去5年领导全国人民奋斗所取得的伟大成就欢欣鼓舞,并对未来5年国家发展充满期待。

  参会的致公党南山总支委员及各支部主委纷纷表示,要牢记历史使命,坚决维护中国共产党的领导、维护国家统一,要积极发挥参政党的职能,积极建言献策,积极为社会发展增加“正能量”。