设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

【心得体会篇】学习贯彻十九大精神,听听非公经济人士怎么说

日期:2017-10-27

信息来源:

  连日来,我市非公经济代表人士认真学习十九大报告,畅谈学习心得和体会。

  深圳市总商会名誉会长、比亚迪董事长王传福认为,企业发展离不开经济社会大环境,民营企业要想实现持续健康发展,必须顺应时代发展大趋势,在国家发展战略布局中找准定位。十九大胜利召开,民营企业发展的土壤将更加肥沃。比亚迪也定会乘着这股东风,将企业发展与国家政策紧密结合,与国家同呼吸、共命运。

  深圳市工商联副主席、深圳翰宇药业股份有限公司副董事长曾少强说,十九大是中国发展关键节点上的一次历史性盛会,令人振奋。十九大报告中指出,要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,不断壮大我国经济实力和综合国力。作为企业经营者,对国家营造依法保护企业家合法权益的法治环境,促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境,营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围更有信心了。

  深圳市总商会荣誉副会长、深圳市中意集团有限公司董事长赵心竹说,学习十九大报告精神最深刻的体会是:不忘初心,牢记使命。作为在党领导下发展的企业或个人,更应不忘初心,为实现企业经济发展,实现个人理想目标而付出更为艰巨、更为艰苦的努力,为实现中华民族伟大梦想贡献民营企业力量。

  深圳市工商联青委会委员、深圳澳亚视传媒集团总裁曹硕,说,十九大报告中提到,今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。作为一名年轻的非公经济人士,要勇敢肩负起时代赋予的重任,把握好祖国蓬勃发展的强劲脉搏,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  香港中国商会创会会长、常务副会长、经纬集团执行董事、中国海外投资年会顾问有限公司董事长陈丹丹说,十九大报告中指出,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,这对于企业家来说,是极大的鼓舞和信心提振。新时代呼唤企业家精神,非公经济期盼美好生活。十九大报告中提出的这些新思想、新观点、新要求,必将成为鼓舞和动员广大非公有制经济人士积极投身决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦最响亮的号角声。