设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

【传达学习篇】市工商联:多种形式扎实学习十九大 把贯彻落实十九大精神落脚到促进“两个健康”具体实践中

日期:2017-11-08

信息来源:

  11月1日,市工商联系统召开传达贯彻党的十九大精神会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立向市工商联(总商会)副主席、副会长,各区工商联主要负责人,街道工商联代表,商协会代表,青委会代表,非公党组织主要负责人,以及市工商联机关全体干部职工共100余人传达学习党的十九大精神,并对工商联系统学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作出部署,掀起了又一轮学习热潮。市工商联专职副主席李少雄主持学习活动。市工商联副主席欧阳祥山、张春华,以及市工商联副会长王治军、叶大岳、李瑞杰、吴邦兴、余荣坤、余鑫、曾宏兴等企业家代表参加了当天的学习活动。

  会上,蔡立传达了党的十九大精神,并对十九大报告中关于支持非公有制经济发展的论述进行了详细阐述。

  蔡立强调,党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。工商联要认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

  对于下一阶段学习,蔡立提出,要认真组织学习,切实把思想和行动统一到党的十九大精神,把十九大精神迅速传播到非公经济领域中去;要创新开展工作,把贯彻落实十九大精神体现到促进“两个健康”发展中;要坚定理想信念,为决胜全面建成小康社会作出深圳非公有制经济应有贡献。

  近日,市工商联通过多种形式的学习活动学习党的十九大精神,积极推动十九大精神进机关、进企业、进商会,把贯彻落实十九大精神落脚到促进“两个健康”的具体实践中。全面学习:坚持领导干部带头学,机关党委和全体干部集中学,推进工商联系统全面学。走访调研:以服务实体经济为抓手,深入企业开展调研走访,在调研服务中向民营企业家传达学习十九大精神,特别是十九大关于鼓励支持民营企业发展的一系列重要论述,提振民营企业发展信心,推进传达学习落到实处。集中学习:市工商联还抓住商协会会长、秘书长“关键少数”,深入开展商会会长、秘书长集中学习十九大精神培训活动,推进了学习贯彻十九大精神向商会会员企业的全覆盖。