设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

助力深圳民营企业“走出去”——第四届“各国驻穗领事官员广东民企行”走进深圳

日期:2017-12-06

信息来源:

  12月5日,由广东省工商联、广东省人民政府外事办公室联合主办,深圳市工商联、深圳市外办联合承办的第四届“各国驻穗领事官员广东民企行”走进深圳。来自美国、日本、英国等30多个国家驻穗总领事馆领事官员,与50余名深圳优秀民营企业家代表面对面进行交流互动。市委常委、统战部部长林洁参加活动并致辞。座谈会由省工商联专职副主席张宏斌主持。

各国驻穗领事官员与深圳民营企业家代表面对面交流互动

  交流座谈会上,林洁介绍了深圳经济社会发展及民营经济发展情况。林洁表示,随着全球合作不断深化,深圳民营企业在国际合作方面有旺盛需求。此次活动为深圳民营企业与各国驻穗总领事馆领创造了面对面的沟通机会,搭建了良好的合作平台。希望各国领事官员能够借此机会深入了解深圳民营企业,为深圳民营企业“走出去”提供更多帮助和支持,共同实现双赢。 

市委常委、统战部部长林洁(左二)出席活动并致辞

  巴西驻广州总领事何塞·莱萨代表外国驻穗领事官员致辞,对与深圳民营企业增进了解携手合作充满了期待。

  座谈会上,与会民营企业家纷纷就自身企业发展情况,企业如何走出去、涉外商务服务、领事馆能提供哪方面支持等话题与外国驻穗领事馆官员进行了互动交流。

  当天上午,与会代表参观了比亚迪股份有限公司,对深圳民营企业在高精尖制造、科技研发等方面所取得的成就表示高度赞赏,并对深圳民营企业在高端研发制造、基础性创新等方面充满期待。

  省外事办副巡视员陈明,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,市外事办副主任姜力琨等参加座谈会。

  知多D:

  据悉,“各国驻穗领事官员广东民企行”活动自2013年创办以来,为民营企业与外国驻穗领事馆搭建了良好的沟通与合作平台,鼓舞了民营企业家“走出去”的信心。今年深圳站参与的国家数、发达国家数和总领事数量均创历史新高。