设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

深圳统一战线“先心救助公益性”和“同心助学行”活动走进广西河池、百色:救助数百先心病童 资助2672名学子

日期:2017-12-11

信息来源:

  12月7日至8日,市委常委、统战部部长林洁率队先后到广西河池、百色两市展开对口扶贫协作,分别见证深圳统一战线“先心救助公益性”和“同心助学行”的正式启动,为河池数百名先心病童和百色2672名学子送去温暖。

  在河池市,林洁一行参加了在河池市都安瑶族自治县人民医院举行的“深圳市统一战线先心救助公益行”活动启动仪式,见证了深圳市首彩爱心基金会与河池市卫生计生委签订深圳市统一战线先心救助公益行备忘录,并看望了建档立卡贫困户先天性心脏病患童及深圳市医疗专家。

  在百色市,深圳市统一战线“同心助学行”资助百色市建档立卡贫困户大学新生捐赠仪式上,林洁一行送来了深圳统一战线募集到的801.6万元助学款。这笔善款将通过百色市教育基金会发放到2672名家庭经济困难大学新生手上,每人3000元。

  期间,林洁一行还赴广东省第二扶贫协作工作组驻地,看望了工作组同志,并参观百色起义纪念馆、向百色起义烈士纪念碑敬献鲜花。

  林洁表示,党的十九大开启了决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的新征程。以习近平同志为核心的党中央对坚决打好精准脱贫攻坚战的总要求,也是深圳开展对口扶贫协作工作的根本遵循和行动指南。深圳市委市政府将统一战线参与对口扶贫协作工作纳入全市总体工作安排,统一部署、统筹推进,积极引导和支持深圳统一战线各界参与对口扶贫协作工作。

  “同心助学行”“先心救助公益行”活动就是市委统战部按照市委市政府统一部署,牵头组织发动统一战线各界力量开展贫困助学、公益慈善等各方面社会扶贫工作的重要内容。希望深圳统一战线提高认识,增强对口扶贫协作工作的责任感和使命感,深圳与百色、河池两市部门间要加强协调配合,扎实细致做好两项活动,为做好对口扶贫协作工作作出贡献。

  河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸,河池市委副书记、统战部部长唐标文,河池市副市长、都安瑶族自治县委书记陈继勇,广东省第二扶贫工作副组长、河池市政府党组成员、副市长顾楠洲等出席了当天在河池的相关活动。 

  百色市委副书记、市长周异决,百色市委副书记、统战部部长杨春庭,百色市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁,广东省第二扶贫协作工作组组长、百色市委常委、副市长杨胜军等出席了当天在百色的活动。 

  深圳市委统战部副部长马裕滨,九三学社深圳市委会副主委万金保,深圳市潮青会主席黄育存,中华慈善总会·首彩爱心基金会长董威霆等参加了活动。