设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

发挥统战优势 聚力扶贫攻坚——深圳市委统战部帮扶汕尾东二村的暖心时刻

日期:2018-02-13

信息来源:

  发挥统一战线优势,聚力扶贫攻坚,是深圳统一战线持之以恒并不断创新的重要工作之一。2017年,市委统战部深入贯彻落实深圳市新时期精准扶贫精准脱贫工作部署,支持、引导统一战线各界人士认真做好统一战线对口援疆、援藏、对口广西百色河池扶贫协作以及对口帮扶汕尾工作,取得了良好的工作成效。

暖心时刻一

一片爱心,送到东二村贫困户家中

  2月8日,深圳市委统战部副部长、机关党委书记马裕滨率市委统战部干部,赴汕尾市东二村开展精准扶贫慰问工作。

发放慰问金

  慰问组一行首先来到东二村委,充分肯定了深圳和汕尾合作开展精准扶贫工作的成绩,并代表深圳统一战线向村委集体和贫困户中的孤寡老人送上慰问金和粮油,看望了重点扶贫救助对象,刚在深圳做完手术回到东二村的残疾儿童吴绵锦及其家人,并鼓励他们保持良好精神状态,坚定信心、克服困难,争取早日脱贫,切实把温暖和关怀送到了贫困村、贫困户。

现场调研

  随后,慰问组对东二村中学环境整治工程和深圳援建的巷仔沟排洪工程进行现场调研,了解学校援建需求以及工程的进展情况。市委统战部干部们表示,要做好精准扶贫工作的排头兵,加大对东二村的精准扶贫力度,同时希望汕尾市当地部门能做好配套工作,争取每一笔善款都能落到实处,把党的关怀和温暖送进每一个贫困户的心坎上,真真正正为东二村人民谋取福利,打赢这场扶贫攻坚战。

  深圳市委统战部机关党委、干部处、经济处、民族处有关同志参加了本次活动,汕尾市公路局、红海湾区、东洲街道办和东二村等单位负责人及深圳狮子会一行也参加了这次扶贫慰问活动。

暖心时刻二

孙儿得救,她一连说了十多声“谢谢”

看望汕尾贫困家庭儿童吴绵锦

  “听说你学习成绩很好,出院后就可以开开心心上学了。”“谢谢!谢谢你们!谢谢你们救了绵锦!”2月4日上午,马裕滨与民建深圳市委会副主委、宝安区副区长梁敏华等一行人前往宝安第一人民医院,看望在这里接受治疗的东二村贫困家庭儿童吴绵锦。这又是一段深圳统一战线与东二村之间的爱心故事。

  据了解,2017年12月18日,梁敏华一行代表深圳统一战线来到东二村开展扶贫助学活动,帮助这里的贫困学生顺利上学。慰问活动中,大家注意到了一名叫吴绵锦的9岁小孩。他的双腿已严重畸形,无法正常行走。了解孩子情况后,民建深圳市委会迅速与民建宝安总支、宝安民建慈善关爱基金取得联系,并在今年1月将绵锦接到深圳接受治疗。

  来深接受治疗的绵锦,受到了细致的照顾和完善的医疗服务。经过矫正手术,绵锦目前恢复效果十分良好,正在进行一系列康复治疗。看见如今逐渐健康的绵锦,大家十分高兴,为他竖起了大拇指。接过为自己精心准备的礼物,绵锦露出了孩童天真的笑容。