设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

【牢记总书记的重托·传达学习篇】市委统战部组织非公有制经济代表人士学习习近平总书记参加全国人大会议广东代表团审议时的重要讲话精神

日期:2018-03-16

信息来源:

  3月14日上午,市委统战部组织深圳企业家代表、商协会代表召开学习传达座谈会,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。市委统战部副部长马裕滨主持会议并讲话。

  座谈会上,大家踊跃发言,紧密围绕学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,从不同角度畅谈学习体会。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话为深圳企业家干事创业注入了强大的精神力量。作为企业家代表,将继续积极弘扬优秀企业家精神,抓住机遇,不断创新,为推动深圳经济科技不断向前发展继续做出表率。

  就非公经济领域深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,会议要求,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,更加坚定地自觉维护习近平总书记的核心地位。要深刻领会,逐条对照,抓好贯彻落实,努力在新时代的新一轮发展中勇当尖兵、再创新局,继续走在最前列;要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。深刻领会习近平总书记对广东、深圳工作的充分肯定,深刻领会着力深化改革开放的要求,深刻领会“四个走在前列”的要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要迅速行动,以“走在最前列”标准为深圳经济社会的发展贡献企业家力量。企业家们要凝聚共识,集众智,汇众力,立足本职奉献社会,勇立时代潮头,在各自领域不断创新,推动我市创新发展。