设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

深圳市第14期非公有制经济代表人士培训班结业:积极弘扬优秀企业家精神 为深圳发展贡献力量

日期:2018-04-13

信息来源:

  4月12日下午,深圳市第14期非公有制经济代表人士培训班结业典礼顺利举办。粤港澳大湾区发展前景展望、十九大报告解读、深圳服务民营经济发展政策解读、参访知名企业……4天形式新颖、内容丰富的学习内容,令全市50余名优秀非公有制经济人士直呼受益匪浅。市委统战部副部长马裕滨出席结业典礼。

  根据学员特点,为切实加强培训实效,市委统战部与深圳社会主义学院不仅为学员设置了丰富的理论课程,还安排了深圳服务民营经济发展政策解读、参访知名企业、与知名企业家面对面交流等实践课程。

  粤港澳大湾区发展前景展望、十九大报告解读、深圳服务民营经济发展政策解读……一堂堂既有广度又有深度的理论课程,让学员们深刻认识到新常态下我国非公有制经济发展形势和政策。学员代表们接过红彤彤的结业证书,万分欣喜,大家纷纷表示,在今后的工作中要继续发挥好自身优势,积极弘扬优秀企业家精神,努力为推动深圳经济社会发展贡献自己的一份力量。

  结业典礼仪式中,马裕滨希望大家结束学习后,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚思想共识,增强政治定力;切实发挥作用,为深圳率先建设社会主义现代化先行区充分凝聚智慧力量。

特写

  “企业家是创新的能手,创新对企业家而言,至关重要” 

  “越能承载社会责任的企业家,越能获得员工的凝聚力” 

  “十九大报告我看了十几遍,企业家更要时时关注党和国家的政策动向,抓准政策信息” 

  …… 

  4月10日下午,学员们走出课堂,前往深圳海王集团股份有限公司(后简称“海王集团”)参观学习。在海王银河科技大厦23楼,学员们参观了海王集团自建的基于互联网的第三方医疗药品集中采购供应平台“全药网”,并为海王集团的这一创新之举大力点赞。

  座谈上,结合自身经历,海王集团董事长张思民与学员们深刻分享了企业经营管理的成功经验和做法,以及参政议政,参与社会公益的众多心得体会。

  一句句“金句”,也引发了有着相同创业经历的学员们的深入思考。座谈中,围绕企业发展、企业家自身成长、承担社会责任等话题,学员们与张思民展开深入探讨,气氛热烈。

  据悉,此次培训班学员们凸显出较高的综合素质:45岁以下青年企业家35人,最年轻的学员25岁;研究生以上学历24人,其中博士研究生6人,还有1名中组部首批“千人计划”特聘专家;3名广东省政协委员,12名市、区人大代表、政协委员。为更好地发现、培养和联系优秀非公有制经济代表人士,市委统战部已连续举办了14期非公有制经济代表人士培训班,已累计培训学员近700人次。