设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

林洁赴平安集团调研:充分发挥企业统战资源优势 为企业发展、深圳发展凝心聚力

日期:2018-04-29

信息来源:

  4月28日上午,市委常委、统战部部长林洁赴平安集团就企业统战工作进行调研,与平安集团党委书记、副总经理陈克祥,集团党群工作部总经理、党办主任肖建荣进行了座谈交流。

  林洁对平安集团近年来在统战工作基础建设方面取得的成绩给予充分肯定。林洁表示,企业发展、深圳发展都需要广泛团结凝聚广大党外人士的力量,平安集团统战成员较多,寄望平安集团充分发挥企业统战资源优势,进一步加强统战工作,为企业发展、深圳发展凝心聚力。就推进下一阶段企业统战工作,林洁提出四点意见:一是摸清底数,全面掌握企业各领域统战成员的基本情况;二是搭平台,建立楼宇(园区)统战工作站,针对企业统战成员的不同特点,搭建海归协会、新阶联等组织平台,把他们有效组织起来;三是建机制,开展形式多样、特色鲜明的学习培训活动,加强统战成员的思想引领,引导他们紧密围绕中心、服务大局,立足本职工作,积极建言献策、发挥作用;四是抓落实,确保每项统战工作任务落到实处。

  平安集团于1988年在深圳成立,是中国第一家股份制保险企业。2017年平安集团位列全球保险集团第1位、全球上市金融集团第7位、世界500强企业第39位。目前,平安集团共有180万员工,其中中共党员23589人(占员工数8%),在职外籍及港澳台员工512人,民主党派成员299人。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立陪同调研。