设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

林洁赴腾讯调研企业统战工作:寄望发挥互联网创新优势 为统战工作闯出新路

日期:2018-05-09

信息来源:

  5月8日下午,市委常委、统战部部长林洁赴腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯”)就企业统战工作进行调研,寄望腾讯充分发挥互联网创新优势,为企业统战工作闯出新路。腾讯公司党委副书记、公共政策部总经理沈丹等参加座谈交流。

  林洁充分肯定了腾讯利用互联网平台,开展统战工作的一系列创新做法,勉励其继续发挥优势,摸清底数,全面掌握企业各方面统战成员的基本情况;针对企业统战成员的不同特点,搭建知联会、新阶联、海归协会等平台,广泛团结党外人士;明确党委统战工作的主体责任,加强统战理论政策学习培训,分类施策,建立机制,扩大统一战线朋友圈;充分发挥企业的科技特点和文化优势,创新开展丰富多彩的学习活动,在网上把统战成员联系好团结住,引领他们在围绕中心、服务大局方面发挥作用,进一步探索企业统战工作的实践与创新。

  市委统战部副部长马裕滨、唐向群,南山区委常委、统战部部长鲍晓晨参加调研。

  知多D:

  腾讯成立于1998年,是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。在开展企业党建和统战工作方面,腾讯将统战工作纳入党建工作的总体布局和重要内容积极推进。推出腾讯党员教育“学习新时代”、“小Q爱学习”等品牌,利用微信公众帐号、微视频、微党课、党刊等方式实现线上线下学习教育“双同步”,宣传党的理论、讲好党的故事。同时,腾讯还成立青年发展委员会,举办腾讯粤港澳大湾区青年营,为粤港澳三地青年学生提供科技+文化的交流平台。