设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

发扬“百色起义精神” 携手助力百色精准脱贫——深圳市第三期新一代非公有制经济代表人士培训班在广西百色举办

日期:2018-06-27

信息来源:

  6月19-23日,深圳市第三期新一代非公有制经济代表人士培训班在红色革命老区——广西百色举办,60余名深圳年轻一代非公有制经济代表人士参加此次学习活动。

  此次培训班设置了理论学习、革命传统教育、体验教学等环节,组织学员参观了百色起义纪念馆、右江苏维埃政府旧址等,考察了百色当地的民族文化、生态农业、移民安置等。形式丰富、内容充实的学习内容,令学员们深刻感悟到百色起义精神的时代内涵。

  广西百色是全国著名的革命老区、英雄的红色之城,也是深圳对口扶贫协作的城市,是深圳统一战线一直关心挂念的地方。去年,深圳统一战线在当地开展“同心助学行”“先心救助公益行”活动,将两地紧紧连接在一起。培训班结束后,在了解到百色学院附中有90名建档立卡贫困大学新生需要帮助时,学员们立即行动起来为他们捐助助学金。还有部分学员继续留在百色考察当地产业环境,寻找可实施的产业帮扶项目。

学员声音

  学员翁绍锋:百色起义精神是一个集体记忆、一种精神动力。无论来自哪个行业,无论是创业或是守业,这样的红色精神都值得我们借鉴和学习。 

  学员唐生兵:此次学习让我更加深入体会到坚持信念的重要性,坚持党的基本路线的重要性。我们要结合新时代的特点和政策,坚定信念,坚持永远跟党走,跟着国家的政策,让我们自己和企业更加壮大。

  学员张文君:出生和生活在和平时代富裕地区的新生代,有必要多去看看前人们的革命奋斗史,多接受一些爱国主义、吃苦和扶贫教育。条件、智慧、能力,我们都不缺,缺的是吃苦精神和毅力,还有不局限于小我的胸怀和格局。

  相关链接:

  近年来,深圳市委统战部高度重视年轻一代非公有制经济人士的教育培养工作,先后在福建古田、江西井冈山举办了两期新一代非公有制经济代表人士培训班。每次培训班结束后,深圳市委统战部还组织班委开展学员企业秀、线上微课堂、线下企业参访活动等“线上线下”的各项活动,为年轻企业家搭建广泛交流平台。