设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

【关注扶贫济困日】凝聚统战力量 助力扶贫攻坚——深圳召开统一战线各界代表人士扶贫济困座谈会

日期:2018-06-28

信息来源:

  6月28日上午,深圳召开统一战线各界代表人士扶贫济困座谈会,组织发动我市统一战线成员助力扶贫攻坚,积极参与“广东扶贫济困日”活动和2018年广西百色“同心助学行”活动,为深圳扶贫事业再续力。市委常委、统战部部长林洁出席座谈会并为积极参与2017年“同心助学行”“先心救助公益行”活动的统一战线成员授牌。会议由市委副秘书长刘平生主持。

  座谈会播放了“深圳统一战线对口支援和扶贫协作工作回顾”视频宣传片,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立通报了2017年深圳统一战线对口支援和扶贫协作工作开展情况。市台办主任郑崇阳通报了2018年“广东扶贫济困日”活动情况。市委统战部常务副部长范坤宣读了深圳统一战线2018年扶贫济困活动倡议书。倡议书号召全市统一战线成员立刻行动起来,慷慨解囊,奉献爱心,决战贫困,决胜小康;共同携手,共襄义举,爱心众筹,为打赢新时期精准扶贫精准脱贫攻坚战汇聚统战力量。

  我市民主党派和无党派人士、民族宗教界、港澳同胞、在深台胞、华人华侨、非公有制经济、新的社会阶层人士代表们纷纷发言,分享参与公益慈善和扶贫开发事业的心得。参会人员纷纷“抢麦”进行爱心接力,表示将以多种方式,开展汕尾、河源的对口帮扶工作,积极资助百色市2018年贫困大学新生,为深圳扶贫济困和慈善公益事业发展作出积极贡献。

  市委统战部领导王子建、吴欢等参加活动。

  相关链接:

  据悉,“广东扶贫济困日”活动开展10年来,全市统一战线成员累计筹集资金超13亿元,为全省扶贫开发工作做出了重要贡献。据不完全统计,2017年“广东扶贫济困日”活动中全市统一战线各领域共认捐6000余万元。 

  2017年,深圳统一战线发挥统一战线优势作用,积极参与对口援疆、援藏、对口广西百色、河池扶贫协作以及对口帮扶汕尾、河源工作,取得了良好的工作成效。尤其是在对口广西百色、河池扶贫协作工作中,积极开展“同心助学行”和“先心救助公益行”活动,为百色2672名建档立卡贫困大学新生资助801.6万元助学金,为91例符合手术条件的百色、河池建档立卡贫困家庭先心病儿童安排了来深免费手术治疗,取得了良好的社会成效。 

  全市统一战线成员的行动有力促进了我市扶贫济困工作和公益慈善事业的开展,大力弘扬了扶贫济困、乐善好施的传统美德。