设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

林洁率队调研深圳市商业联合会:寄望继续保持创新活力,为深圳经济社会发展贡献力量

日期:2018-08-31

信息来源:

  8月29日下午,市委常委、统战部部长林洁率队赴深圳市商业联合会调研,与深圳市商业联合会会长庄礼祥、执行会长林慧等进行深入交流。

  调研组详细了解了深商联发展情况。13年来,深商联始终坚持为企业服务,以企业需求为导向,不断创新服务模式和丰富服务内容,成立了五大协会十大联盟、承接了深圳市中小企业公共服务平台等三个平台建设、打造了“深商大会”品牌等,走出了一条具有特色的大型综合性商会发展之路。调研组充分肯定了商会所取得的优异成绩,以及为凝聚深圳民营企业家智慧力量、促进“两个健康”发展发挥的重要作用。

  调研组希望商会进一步加强与统战部、工商联的联系与沟通,建立健全规范化、制度化沟通联系机制;进一步完善日常联系制度、学习交流制度、调查研究制度等,为党委政府与非公经济人士联系沟通搭建平台;不断总结提炼,为推动商会组织创新开展统战工作提供好做法好经验;继续保持创新活力,增强使命感和责任感,为深圳建设竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市贡献力量。 

  市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,市工商联专职副主席薛兴强参加活动。