设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 非公经济

非公经济

林洁率队调研深圳市企业联合会:凝聚智慧力量,为深圳“走在最前列”作出新贡献

日期:2018-09-05

信息来源:

  9月4日下午,市委常委、统战部部长林洁率队赴深圳市企业联合会(简称“深企联”)调研,与深企联执行会长于剑、常务副会长王志国等进行了深入交流,寄望深企联为深圳经济社会发展作出更大贡献。

  调研组详细了解了深企联工作情况。深企联成立于1985年,是深圳市成立最早、规模最大、行业覆盖面最广的综合性社团组织之一,目前会员总数达5000多家。多年来,深企联搭建了党建工作、政企交流、高端联谊、评选表彰、智力服务、雇主维权、企业“走出去”发展、政府委托服务、企业家健康工程、国际交流合作等十多个平台,致力服务企业发展。调研组充分肯定了深企联在服务深圳企业和深圳企业家,促进深圳经济社会发展中作出的重要贡献。

  调研组希望深企联加强政治引领,组织企业家会员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和市委六届十次全会精神,做党委政府的好帮手、好助手;进一步加强与市委统战部、市工商联的相互联系与沟通,发挥优势作用服务企业高质量发展;继续凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,不断开拓创新,为深圳社会经济发展贡献力量;总结好经验好做法,为商会组织创新开展统战工作提供“新样本”。

  市委统战部常务副部长范坤,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立参加调研。