设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 多党合作

多党合作

【传达学习篇】台盟市委会:贯彻中共十九大精神,促进深台两地交流合作

日期:2017-11-04

信息来源:

  近日,台盟深圳市委会召开“学习中共十九大精神暨纪念台盟成立70周年”座谈会,深入学习传达中共十九大精神。台盟省委会副主委、台盟市委会主委林娜主持会议。台盟市委会副主委陈清良、彭琛,部分盟员及机关全体工作人员参加座谈会。

  座谈会前,各位盟员认真聆听了市委党校教授作的关于学习中共十九大精神和两岸关系发展的专题辅导报告,并畅谈学习中共十九大精神的心得体会。与会盟员一致认为,中共十九大报告总结了过去五年党和国家事业的历史性成就,阐述了新时代中国共产党的新使命,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。台盟要不忘合作初心、继续携手前进,为深圳市率先高质量全面建成小康社会、打造社会主义现代化先行区建诤言、谋良策。

  林娜强调,台盟市委会要将学习宣传贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,进一步筑牢共同的思想政治基础;要把学习贯彻中共十九大精神与参政履职的实践结合起来,要集中全盟的资源,扎实开展调研;要发挥对台联络和交流的优势,加强与在深台胞、台商、台生的联系,积极开展两岸青年交流工作,搭建台胞来深学习、就业和交流的平台,创造两岸青年共同成长的环境和条件,推动深台两地交流合作。

  据悉,今年是台盟成立70周年。座谈会上,参会盟员结合如何贯彻落实中共十九大精神,回顾了台盟与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的风雨历程,表示要继续继承和发扬台盟的优良传统,认真履行参政党职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。