设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 多党合作

多党合作

【传达学习篇】民革市委会:切实做好三个“要求”,认真履行参政党职能

日期:2017-11-07

信息来源:

  近日,民革深圳市委会召开常委(扩大)会议,传达学习中共十九大精神,研究学习宣传贯彻十九大精神有关工作方案。会议由市政协副主席、民革市委会主委黎军主持。

  黎军指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,举世瞩目,影响深远。习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、气势磅礴、内涵丰富、思想深刻,是具有全局性、战略性、前瞻性、指导性的政治宣言和行动纲领,向世界宣告了中国的“新时代、新思想、新目标、新征程”,振奋精神,鼓舞人心!我们完全赞同,衷心拥护。

  会议强调,深圳民革各级组织要把学习好、宣传好、贯彻好中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把学习贯彻十九大精神落到民革工作的全过程和各领域,在新的历史起点上,不忘合作初心,牢记参政使命,为深圳的各项建设和新时代中国特色社会主义建设作出新的贡献!

  会议要求:

  (一)全市各级民革组织和民革党员要充分认识中共十九大的重要意义,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮

  各级领导干部要带头学习,作出表率;各级组织要创新学习的方法和形式,强化学习效果,积极撰写学习报道和理论文章;要充分利用各种宣传平台,加大学习宣传力度。通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大报告对多党合作的新要求,巩固共同思想政治基础,引领全市民革党员始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  (二)以中共十九大精神为指导,努力加强民革自身建设

  要深入学习执政党与时俱进的理论品格和全面从严治党的决心勇气,以领导班子建设和干部队伍建设为重点,抓好政治思想教育、正风肃纪和选人用人,不断提升各级领导干部的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力,努力建设理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全、作风上优良、充满生机活力的参政党地方组织,扎实地将参政党建设水平提升到新高度。

  (三)发挥民革的特点和优势,认真履行参政党职能

  要充分发挥民革社会法制的界别特色和优势,为推进深圳“科学立法、依法行政、公正司法、社会守法”积极建言献策。要深入领会、坚决贯彻十九大报告关于对台工作的大政方针,继续发挥与台湾各界联系广泛的优势,为增进两岸骨肉亲情、推动两岸和平发展、实现祖国完全统一积极贡献力量。要紧紧围绕中共十九大确定的奋斗目标、工作要求和具体部署,围绕市委、市政府的中心工作,为深圳贯彻新发展理念、在新时代勇当尖兵献计出力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量!

  市委会副主委何杰、游忠惠、陈锦华、王淑杰,民革市委常委及各总支(基层委员会)主委参加会议,并结合本职工作和民革工作畅谈了十九大精神学习体会。会议还研究了《民革深圳市委会学习宣传贯彻中共十九大精神工作方案》以及其他事项。