设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 多党合作

多党合作

【传达学习篇】民盟市委会:学深悟透,推动十九大精神在各项工作中落地生根

日期:2017-11-09

信息来源:

  11月6日,民盟省委会副主委、市委会主委、副市长吴以环主持召开民盟深圳市委会六届二十七次主委(扩大)会议,组织学习中共十九大精神。民盟市委会副主委高旭敏、赵杰、黄险峰、林良浩等出席。

  会议要求,要把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,分层次、分阶段,多形式、多渠道地在全盟上下掀起学习贯彻落实十九大精神的新高潮;要联系各总支、直属支部的副主委到所联系的基层主持召开学习十九大精神专题学习会,确保精神传达到基层、传达到每个盟员;要发挥骨干盟员的作用,特别是发挥此次“学习十九大精神培训班”(成都)参训盟员作为各基层学习十九大精神“宣讲员”的作用,使全盟上下在政治上思想上行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。

  吴以环强调,中共十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告立意高远、思想深邃、催人奋进,是中国共产党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全盟上下要把思想和行动统一到中共十九大精神上来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,充分发挥界别优势,不断提高参政议政水平,进一步加强自身建设,切实履行好参政党职能。

  吴以环指出,学习十九大精神关键在原原本本读原文、原汁原味悟原理,务求学深悟透。要从理论和实践相结合上学深悟透;要从历史和现实相结合上学深悟透;要从当前和未来相结合上学深悟透;要从中国与世界相结合上学深悟透。只有在学懂弄通做实上下功夫,做到整体把握、辩证思考、系统认识,才能推动十九大精神在各项工作中落地生根、开花结果。

  与会人员纷纷表示,一定要认真学习、深入贯彻中共十九大所确定的各项战略方针政策,把智慧和力量凝聚到落实中共十九大提出的各项任务上来,大力弘扬民盟优良传统,认真履行参政党职能,做诤友、建诤言,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。