设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 多党合作

多党合作

发扬民革优良传统 牢记参政使命 为深圳各项建设作贡献——民革深圳市委会召开纪念民革成立70周年暨2017年工作总结表彰大会

日期:2017-12-28

信息来源:

  12月28日,民革深圳市委会在市政协礼堂召开纪念民革成立70周年暨2017年工作总结表彰大会,学习中共十九大精神和民革十三大精神,纪念中国国民党革命委员会成立70周年,总结2017年工作,研究和部署2018年工作。市政协副主席、民革深圳市委会主委黎军出席大会并讲话。

  大会通过题为《发扬民革优良传统,不忘合作初心,牢记参政使命,为新时代中国特色社会主义建设作出新贡献》的报告,回顾了民革70年来的光辉历程和巨大成就,缅怀了老一辈民革领导人和革命先烈的不朽功勋,提出深圳民革各级组织和全体党员要以中共十九大和民革十三大精神为指引,认真学习领会习近平新时代中国特色主义思想,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,在新的历史起点上,发扬民革优良传统,不忘合作初心,牢记参政使命,为深圳的各项建设和新时代中国特色社会主义建设作出新的贡献。

  会议还总结了民革深圳市委会2017年工作,从切实加强参政党自身建设、认真履行参政党职能、努力促进祖国和平统一、积极开展服务社会工作四个方面系统总结了深圳民革过去一年开展的工作和取得的成绩。会议提出,作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,在新的历史形势下,全党同志一定要紧紧围绕中共十九大重大战略决策部署,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,振奋精神,倍加努力,再接再厉,共同把民革深圳市委会的各项工作继续推向前进。

  中共深圳市委统战部分管领导对深圳民革2017年的工作表示了肯定,希望民革深圳市委会深入贯彻落实中共十九大精神和中共深圳市委六届八次全会精神,增强参政党的历史使命感和责任感,加强自身建设,积极履行职能,为深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,率先建设社会主义现代化先行区,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  为鼓励深圳民革广大党员积极参政议政,大会对48名2017年度参政议政工作成绩突出的党员进行了表彰。会前,民革深圳市委会还举行了纪念民革成立70周年书画、摄影、图片展。来自全市65个支部的近500位民革党员参加了大会。