设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 多党合作

多党合作

致公党深圳市委会召开六届七次委员(扩大)会议:强基固本 开拓创新 不断开创致公党各项工作的新局面

日期:2018-01-31

信息来源:

  1月28日,致公党深圳市委会召开六届七次委员(扩大)会议,传达学习中共十九届二中全会和中共深圳市委六届九次会议精神。致公党市委会主委王大平作工作报告,中共市委统战部领导唐向群应邀参加会议。

  会议认为,致公党市委会2017年带领全市致公党员,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,贯彻落实致公党第十五次全国代表大会和致公党省委会第十二次代表大会精神,牢牢聚焦深圳“城市质量提升年”这一主题全力提升参政议政能力,充分发挥界别特色,围绕“致力为公、侨海报国”的新时期发展主题,各项工作取得了较大成绩。

  会议强调,中国特色社会主义进入了新时代,参政党地方组织必须主动作为。致公党市委会2018年要以中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在致公党广东省委会和中共深圳市委的领导下,强基固本、开拓创新,不断开创致公党各项工作的新局面。 

  会议号召,全市致公党员充分凝聚共识,发挥“侨海”优势与党外智库作用,更好地肩负起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,积极为深圳率先建设社会主义现代化先行区贡献力量。

  会上,致公党市委会9个专委会主任、7个总支主委(含筹备组)分别作了年度工作述职。全体参会人员对述职情况进行评议和监督。大会还表彰了2017年度在参政议政、宣传工作、联络工作、社会服务方面表现突出的先进个人和集体。

  致公党市委会全体委员、专委会主任、总支主委(含筹备组)、支部主委、机关干部等近130人参加了会议。