设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 多党合作

多党合作

中共深圳市委召开党风廉政建设情况通报会:向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况

日期:2018-02-06

信息来源:

  2月6日,中共深圳市委召开党风廉政建设情况通报会,向党外人士通报2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,接受市各民主党派、工商联和无党派人士的民主监督,听取大家的意见和建议。市委常委、统战部部长林洁主持会议,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张子兴通报有关情况。

  会上,民盟主委吴以环、民建主委黄中伟、民进主委陈倩雯、农工党主委常巨平、九三学社主委蒋宇扬、台盟主委林娜、工商联主席陈志列、知联会会长谭刚等市各民主党派、工商联、知联会负责人先后发言,对全市党风廉政建设和反腐败工作给予积极评价,并从持续保持高压态势、加强反腐倡廉宣传教育、发挥民主监督作用等方面提出了意见和建议。

  会议指出,广泛听取党外人士对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实《中共深圳市委2017年政党协商计划》的具体要求,也是市纪委主动接受民主监督的重要方式。此次通报会是自2010年以来我市第八次向党外人士通报党风廉政建设情况。 

  会议提出,市各民主党派、工商联、无党派人士要进一步提高民主监督意识,认真履行民主监督职责,积极参与各种纠风检查和监督活动,为中共全面从严治党积极贡献力量;增强民主监督实效,围绕我市率先建设社会主义现代化先行区的总目标,深入开展调查研究,以民主监督的形式帮助市委发现问题、解决问题、推动工作;加强党外干部廉政工作,各民主党派市委会要做好廉政教育工作,要根据各自章程的要求建立完善内部监督机构,加强自我监督。

  市委统战部有关负责人参加会议,市各民主党派、工商联机关办公室负责人列席会议。