设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 多党合作

多党合作

这场惠及中小企业的公益讲座,源于一场市领导挂点服务企业活动

日期:2018-02-14

信息来源:

  2018年2月4日,由深圳市通信学会主办,哈尔滨工业大学(深圳)与深圳市国微电子有限公司协办的IC设计系列公益讲座(第一期)在哈工大(深圳)校区开讲。通信学会专委会IC培训专家作了题为《40nm工艺以下的IC设计流程和方法》专题讲座。来自国微电子深圳IC领域的优秀中小企业学员近百人参加了培训。

  据了解,这系列公益讲座是由市政协副主席、民建市委会主委黄中伟牵头推动的。黄中伟率队赴深圳市国微电子有限公司开展市领导挂点服务企业活动后,了解到我市科创型中小企业普遍存在专业技术人才培训困难的问题。为此黄中伟率市政协经济委和民建市委会相关负责人先后赴市人力资源保障局和市中小企业服务署等单位调研,召开多次调研座谈会,形成专报信息上报市委、市政府,同时发挥深圳民建骨干会员作用,整合相关社会资源,探索推动开展有关中小企业专业技术培训工作,促成了此次公益讲座的开展。

  市科协有关负责人对培训给予高度评价,认为今后要多开展这类培训,努力为我市培养大批的IC专业领域人才;同时表示科协将给予大力支持和配合,充分调动协调各方资源深化合作,推动培训办得更好。深圳通信学会公益培训负责人表示将依托国内外知名大学和企业专家等资源,总结此次培训班的经验,探索办成可持续的系列公益讲座,着力提升我市IC领域一线从业技术人员理论基础、技术水平和实战能力,为相关中小企业降低培训成本、提升核心竞争力。