设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 多党合作

多党合作

民盟市委会调研组到鳌湖艺术村开展文化调研

日期:2018-06-26

信息来源:

  近日,民盟市委会主委吴以环率领调研组到龙华区鳌湖艺术村深入开展文化调研,就如何推动古村落文化新发展建言献策,助力市委市政府深入实施文化强市战略和深圳城市质量提升。

  “推动深圳打造全球文化名城”是今年民盟市委会开展的年度重点调研项目,也是民盟市委会围绕深圳“城市质量提升年”开展的重要活动。调研组一行调研考察了鳌湖艺术村,参观了文博会的配套展览《粘贴公共与村共生》公共艺术展,走访了艺术家工作室、艺术家村落,并在鳌湖美术馆召开座谈会。 

  调研组希望以鳌湖艺术村为样本,研究岭南特色历史文化遗产与现代艺术融合共生发展等问题,探索古村文脉和现代艺术融合的新方式,为在城市更新中保护城市历史文化记忆发挥更大作用,助力深圳打造全球文化名城。 

  民盟市委会秘书长、盟员艺术家和盟员代表30余人参加了活动。